Рождественский «венок» с орехами и яблоками

Уж не знаю, откуда взялась традиция «заплетать» классические пироги оригинальными кольцами-венками, но то, что выглядит такая композиция эффектно – это факт. А поскольку среди любителей домашней выпечки немало эстетов, для которых одинаково важны как вкусовая составляющая, так и внешнее представление блюда, спрос на подобные рецепты не переведется.

А вот вам и один из них: творожный «венок» с начинкой из орехов и яблок – «праздничный» вариант десерта к рождественскому столу.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Смешайте в отдельной емкости сахар, творог и яйца, хорошо растирая массу до однородного состояния.
  • Небольшими порциями вводите в тесто просеянную муку, постоянно помешивая массу ложкой.
  • Замесите тесто и скатайте его в шар. Поместите заготовку для пирога в холодильную камеру на 25 минут.
  • Измельчите яблоки. Натирать на терке не стоит (начинка пустит сок), а вот если нарезать мелкими кубиками – выйдет то, что надо.
  • Выньте серединку из ореховой скорлупы и раздробите в мелкую крошку. Очень удобно поместить ядра в плотный пакет и пройтись по ним скалкой.
  • Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник шириной примерно 20 см. Чтобы лист не приставал к столу, предварительно припорошите поверхность мукой. Выложите и равномерно распределите по тесту начинку из яблок и орехов.
  • Сверните тесто рулетом и соедините оба конца, формируя кольцо. Сделайте по кругу неглубокие насечки ножом, чтобы наружу проглядывала начинка. Красоты ради присыпьте верхушку венка семенами кунжута или маком.
  • Разместите пирог на смазанном жиром пергаменте и отправляйте выпекаться на 40 минут при 170°.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: