Попробуйте несложный в приготовлении, но очень вкусный и легкий салатик из огурцов. Блюдо получается довольно оригинальным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 3 шт
- Сыр 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Оливки 1 банка
- Майонез по вкусу
Шаги
- Подготавливаем компоненты блюда.
- На крупной терке натираем яйца и сыр.
- Смешиваем яйца с сыром, добавляем майонез. При желании можно положить немного чесночка. Все перемешиваем.
- Один огурец откладываем в сторону. Он нам пригодится для украшения салата. Два других зеленых витаминных овоща нарезаем на мелкие кубики.
- Оливки можно порубить или порезать при помощи ножа как можно мельче.
- Внимание!!! Салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол! Иначе огурцы выделят сок и салат «потечет». Берем большое красивое блюдо и начинаем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты. Первыми идут половина всех нарезанных огурцов.
- На них выкладываем сырно-яичную массу. Берем только половину.
- Сверху нужно положить оливки. Но не все, а лишь часть их, оставив примерно ¼ для украшения салата.
- Оливки закрываем второй половиной огурчиков.
- Вторая часть яиц с сыром – последний слой салата. Стараемся «спрятать» все огурчики предыдущего ряда, по бокам – тоже.
- Осталось только украсить салат и можно подавать на стол. Украшением могут послужить оливки (вверху посередине) и нарезанные фигурно огурцы (по краям). Салат ни в коем случае не нужно ставить в холодильник, а то он станет настоящим «плавучим айсбергом».