Свиная корейка, запеченная в панировке из фисташек с картофелем и морковью

Замечательное блюдо для праздничного стола с гарниром из картофеля и морковки. Особая панировка с придаёт мясу оригинальный вкус, вместо фисташек можно, конечно, попробовать использовать грецкие орешки или арахис, думаю, будет не плохо. Корейку нужно брать с косточками, а еще бы лучше, чтобы были косточки вместе с рёбрами, так мясо выглядит еще праздничнее и аппетитнее. Больше часа мясо жарить не стоит, но если вы боитесь, что корейка у вас выйдет сырая, то держите в духовке до 90 минут.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясо солим тщательно со всех сторон.
  • Растираем в ступке черный перец. Я беру горошком, так как молотый не того качества, который нам нужно. Натираем мясо.
  • Разогреваем вог или большую сковороду, вливаем немного масла и обжариваем мясо со всех сторон, насколько это возможно.
  • Фисташки перемалываем в блендере.
  • В небольшой мисочке смешиваем горчицу с мёдом.
  • Высыпаем на плоскую поверхность панировочные сухари, фисташки, мяту, соль и чеснок. Хорошенько перемешиваем.
  • Мясо смазываем горчично-медовой смесью.
  • Обкатываем мясо в панировке, немного придавливая руками, чтобы ничего не обсыпалось.
  • Очищенный картофель с морковкой солим, посыпаем розмарином и поливаем небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Противень покрываем фольгой, перекладываем на него мясо и овощи. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на час.
  • Даем немного остыть подаем к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: