Замечательное блюдо для праздничного стола с гарниром из картофеля и морковки. Особая панировка с придаёт мясу оригинальный вкус, вместо фисташек можно, конечно, попробовать использовать грецкие орешки или арахис, думаю, будет не плохо. Корейку нужно брать с косточками, а еще бы лучше, чтобы были косточки вместе с рёбрами, так мясо выглядит еще праздничнее и аппетитнее. Больше часа мясо жарить не стоит, но если вы боитесь, что корейка у вас выйдет сырая, то держите в духовке до 90 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная корейка 1.2 кг
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек 1 ч.л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Фисташки 70 гр.
- Панировочные сухари 150 гр.
- Горчица 50 гр.
- Мед 50 гр.
- Мята 1 щепотка
- Чеснок (приправа) 2 ч.л.
- Картофель 600 грю
- Морковь 2 шт
- Розмарин по вкусу
Шаги
- Мясо солим тщательно со всех сторон.
- Растираем в ступке черный перец. Я беру горошком, так как молотый не того качества, который нам нужно. Натираем мясо.
- Разогреваем вог или большую сковороду, вливаем немного масла и обжариваем мясо со всех сторон, насколько это возможно.
- Фисташки перемалываем в блендере.
- В небольшой мисочке смешиваем горчицу с мёдом.
- Высыпаем на плоскую поверхность панировочные сухари, фисташки, мяту, соль и чеснок. Хорошенько перемешиваем.
- Мясо смазываем горчично-медовой смесью.
- Обкатываем мясо в панировке, немного придавливая руками, чтобы ничего не обсыпалось.
- Очищенный картофель с морковкой солим, посыпаем розмарином и поливаем небольшим количеством подсолнечного масла.
- Противень покрываем фольгой, перекладываем на него мясо и овощи. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на час.
- Даем немного остыть подаем к столу.