Такой вкусный и легкий в приготовлении тортик украсит любой семейный праздник и сделает еще приятнее чаепитие в кругу близких людей. Сочетание кофейных ноток, чернослива и кокосовой стружки создадут приятное послевкусие и вызовут настоящий восторг у тех, кто решит себя побаловать этим сладким лакомством.
Сделать такой торт достаточно легко. Рецепт подойдет даже тем, у кого нет духового шкафа, так как для его приготовления можно использовать мультиварку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 300 гр.
- Масло сливочное ½ пачки
- Кофе растворимый 5 гр.
- Мука пшеничная 300-400 гр.
- Сода 5 гр.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Сметана 25% 500 гр.
- Чернослив 300 гр.
- Кокосовая стружка 100 гр.
- Ванилин 1 гр.
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты. Масло должно постоять какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Для теста в глубокой посуде следует взбить яйца и добавить к ним стакан сахарного песка. В полученную смесь необходимо добавить масло, муку и соду, которая должна быть погашена уксусом. Консистенция теста должна быть похожа на слегка густую сметану.
- Тесто следует аккуратно разделить на 2 части. В первую половину необходимо добавить мелко порезанный и предварительно запаренный в воде чернослив и кофе. Несколько сухофруктов можно оставить на украшение. В другую часть ничего добавлять не нужно. Коржи готовятся по очереди в мультиварке на режиме «Выпечка». Время приготовления каждого составляет примерно 40 минут.
- Во время выпекания коржей можно заняться приготовлением крема, которым будет пропитан торт. Для этого в посуде нужно смешать сметану, полстакана сахара и немного ванилина.
- Готовые коржи должны остыть.
- Каждый корж следует разделить продольно на две части. В итоге должно получиться 4 шт., которые нужно пропитать сметанным кремом. Слои с черносливом и кофе можно чередовать с обычными. Так получится еще вкуснее!
- После того как все коржи будут щедро промазаны, можно приступать к оформлению десерта. Оставшимся кремом нужно покрыть верх и бока торта, посыпать со всех сторон кокосовой стружкой. Также лакомство можно украсить черносливом.
Тортик на пару часов желательно поместить в холодное место, чтобы он лучше пропитался, после этого он станет еще вкуснее.