Нежное мясо кролика отлично сочетается с различными пикантными соусами. Попробуйте приготовить сливочно-чесночный вариант. Такое блюдо однозначно всем придется по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик 1 шт
- Сливки 200 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Чеснок 2 головки
- Лук репчатый 5 головок
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Тушку кролика разделить на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Лук обжарить. Чеснок натереть на терке.
- Замаринованные кусочки мяса обвалять в муке.
- В раскаленную сковороду положить сливочное масло. Обжарить кусочки кролика до приятной золотистой корочки. Выложить мясо в сотейник и залить холодной водой. Жидкость должна покрыть кролика. Дать закипеть и добавить сливки и чеснок. Тушить на маленьком огне 30 минут.
- Подавать кролика лучше горячим.