Я очень люблю, когда в доме пахнет свежей выпечкой и вся семья бегает по дому с пирожками за щекой. Тесто получается очень мягкое, легкое и пышное. На следующий день пирожки такие же вкусные, как и в первый, если они конечно останутся…
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 гр.
- Молоко коровье 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 100 гр.
- Маргарин сливочный 100 гр.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Ванилин 1 гр.
- Для начинки:
- Мясо 500 гр.
- Лук репчатый 2-3 головки
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- В отдельной посуде смешиваем теплое молоко с дрожжами и 1ч.л. сахара. Оставляем на 5-10 мин. Очень важно, чтобы молоко было именно теплым, а не холодным или горячим иначе дрожжи просто погибнут.
- После того, как дрожжи начнут свою работу, добавляем к ним яйца, размягченный маргарин, соль, ванилин, муку и замешиваем мягкое тесто
- Накрываем получившееся тесто кухонным полотенцем и оставляем на 40 минут, пока оно не увеличиться в объеме в три раза.
- Через 40 минут наше тесто значительно подросло.
- Обминаем его и оставляем еще на 30 минут созревания
- Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого заранее отварим мясо в подсоленной воде.
- Нарежем лук полукольцами. Обжарим его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Отварное мясо и жареный лук перекрутим через мясорубку и добавим соль и перец по вкусу.
- Наше тесто готово. Смочим руки и стол, на котором мы будем формировать пирожки, растительным маслом, чтобы ничего не прилипало к рукам.
- Сформируем небольшие комочки из теста и дадим ему еще немного подойти.
- После чего можно формировать пирожки. Распластываем шарик теста и кладем в середину начинку.
- Защипываем тесто как вареник
- Укладываем наш будущий пирожок «швом» вниз.
- Так продолжаем со всеми, и не забываем оставлять место на противне, для роста пирожков. Накрываем кухонным полотенцем и даем немного подойти.
- После смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться при температуре 180Сᵒ 25-30 минут.
- Пирожки готовы! Угощайте ими родных и друзей.
- Приятного аппетита!