Пирожки с мясом

Я очень люблю, когда в доме пахнет свежей выпечкой и вся семья бегает по дому с пирожками за щекой. Тесто получается очень мягкое, легкое и пышное. На следующий день пирожки такие же вкусные, как и в первый, если они конечно останутся…

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Пирожки с мясом
    В отдельной посуде смешиваем теплое молоко с дрожжами и 1ч.л. сахара. Оставляем на 5-10 мин. Очень важно, чтобы молоко было именно теплым, а не холодным или горячим иначе дрожжи просто погибнут.
  • Пирожки с мясом
    После того, как дрожжи начнут свою работу, добавляем к ним яйца, размягченный маргарин, соль, ванилин, муку и замешиваем мягкое тесто
  • Пирожки с мясом
    Накрываем получившееся тесто кухонным полотенцем и оставляем на 40 минут, пока оно не увеличиться в объеме в три раза.
  • Пирожки с мясом
    Через 40 минут наше тесто значительно подросло.
  • Пирожки с мясом
    Обминаем его и оставляем еще на 30 минут созревания
  • Пирожки с мясом
    Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого заранее отварим мясо в подсоленной воде.
  • Пирожки с мясом
    Нарежем лук полукольцами. Обжарим его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Пирожки с мясом
    Отварное мясо и жареный лук перекрутим через мясорубку и добавим соль и перец по вкусу.
  • Пирожки с мясом
    Наше тесто готово. Смочим руки и стол, на котором мы будем формировать пирожки, растительным маслом, чтобы ничего не прилипало к рукам.
  • Пирожки с мясом
    Сформируем небольшие комочки из теста и дадим ему еще немного подойти.
  • Пирожки с мясом
    После чего можно формировать пирожки. Распластываем шарик теста и кладем в середину начинку.
  • Пирожки с мясом
    Защипываем тесто как вареник
  • Пирожки с мясом
    Укладываем наш будущий пирожок «швом» вниз.
  • Пирожки с мясом
    Так продолжаем со всеми, и не забываем оставлять место на противне, для роста пирожков. Накрываем кухонным полотенцем и даем немного подойти.
  • Пирожки с мясом
    После смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться при температуре 180Сᵒ 25-30 минут.
  • Пирожки с мясом
    Пирожки готовы! Угощайте ими родных и друзей.
  • Пирожки с мясом
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector