Как всем известно, печёнка – это очень полезный субпродукт, который необходимо включать в наш каждодневный рацион. Овощной суп любят многие, но не все знают, как вкусно дополнить супчик варёной куриной печёнкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Капуста цветная 200 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Прованские травы 2 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Куриная печень 150 гр.
Шаги
- Обжариваем в масле мелко нарезанный лук.
- Добавляем нарезанную кубиками морковь, заливаем водой и варим 15 минут.
- Разделяем цветную капусту на соцветия и отправляем в супчик, доливаем при необходимости воду, солим и перчим по вкусу.
- Варим суп 10 минут, а тем временем готовим клёцки. Муку смешиваем с яйцом, должно получиться мягкое тесто. Отправляем клёцки чайной ложкой в кипящий суп. Добавляем прованские травы.
- Отдельно варим 5 минут печёнку в подсоленной воде.
- Готовую печёнку перекладываем в чистую посуду.
- Суп разливаем по тарелочка и добавляем порционно печень.