Все знают о пользе витаминов. Эти вещества «окружают» нас повсюду. Давайте приготовим полезный и одновременно очень вкусный салат, насыщенный большим количеством витаминов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 200 гр.
- Морковь 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Мед 1-2 ст.л.
- Грецкий орех 1-2 ст.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Все продукты (кроме апельсина) тщательно моем и нарезаем на довольно крупные куски.
- Теперь эти компоненты нужно натереть. Для этого можно воспользоваться «услугами» бытовой техники – комбайна, а можно поработать вручную. С яблока кожуру не снимаем, натираем вместе с ней.
- Следующие манипуляции связаны с апельсином. Разрежем его на 2 половинки и при помощи соковыжималки (куда же без современной техники!) извлечем из него полезный апельсиновый сок. Получится около половины стакана. Мед выкладываем в сок и стараемся очень хорошо размешать, чтобы все медовые крупинки растворились.
- Медово-апельсиновую смесь выливаем к натертым овощам-фруктам. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если вам покажется несладко, о можно немного добавить сахарного песка.
- Грецкие орехи можно предварительно обжарить, а можно этот этап пропустить (по желанию). Измельчаем орешки при помощи кухонных помощников.
- Выкладываем салат в подходящую посуду. Можно использовать креманку, небольшой салатник. Оригинальный способ подачи салата – в кожуре апельсина (которая осталась после выжимки сока).
- Сверху щедро посыпаем орешками. Салат готовится очень быстро, он настоящая кладезь витаминов! Попробуйте – не пожалеете! Можно готовый салат на несколько часов отправить в холодильник. Тогда он «даст» дополнительный сок и станет еще вкуснее.