Прекрасная аппетитная закуска может быть приготовлена буквально за несколько минут. Подойдет такое угощение и для поднятия настроения, ведь выглядит это блюдо очень ярко и позитивно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 1 шт
- Сыр фетакса 200 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 5 шт
- Петрушка 1 пучок
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты. Для приготовления этого блюда нам понадобится половинка лаваша. Если вы хотите использовать весь, то пропорции продуктов нужно будет удвоить.
- Овощи тщательно моем под проточной водой и немного обсушиваем. Помидор режем на произвольные кусочки. Если будете использовать сорт «черри», то достаточно будет разрезать пополам.
- Зелень петрушки мелко рубим. Перчик нарезаем на тонкие небольшие полоски.
- Отрезаем от купленного лаваша половину и смазываем его сыром.
- Нужно постараться как можно равномернее распределить рассольный продукт на пласте. Слой не должен быть толстым, и тонко тоже не мажем.
- Выкладываем на сыр полоски перчика в свободном порядке.
- Поверх перчика – кусочки помидоры.
- Все посыпаем петрушкой.
- Получается очень красиво и аппетитно. Белый сыр с зеленью петрушки и перца, с красными вкраплениями помидорки – сплошной позитив! Заворачиваем лаваш в виде рулета. Упаковываем в пищевую пленку.
- Можно использовать полиэтилен, в котором продается лаваш. Внимание! Не храните закуску в полиэтилене, чтобы лаваш не размок.
- Отправляем в холодильник на 15-20 минут.
- Нарезаем на кусочки и подаем к столу, украсив зеленым лучком и перчиком.