Уж каких только блюд не существует из картошки?… И в жареном, и в отварном, и в запеченном виде.
Казалось бы, придумать что-то новое невозможно. Давайте приготовим два несложных, но оригинальных блюда, которые так и назовем — «картофельная фантазия».
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 10-12 шт
- Свинина 200 гр.
- Сметана 20% 4 ст.л.
- Сыр 75 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Соль, перец, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Мясо тщательно моем, нарезаем на небольшие полоски и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем, помешивая не больше 15 минут. В конце тепловой обработки мяса добавляем соль и специи по вкусу.
- Следующие наши действия связаны с подготовкой картофеля. Картошку чистим, моем.
- При помощи специального устройства убираем серединную часть.
- Лук также очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Луковицы должны быть не мелкие, чтобы колечки надевались свободно на картофель.
- В середину каждой картофелинки нужно положить кусочек (или два) мяса.
- Поверх картошки надеваем несколько луковых колечек.
- Теперь нужно приготовить «шубу» для картофеля. Сыр натираем на крупной терке.
- Выливаем к сыру сок со сковороды, на которой жарилось мясо.
- После этого выкладываем сметану.
- Все хорошо мешаем. Если вы любитель чеснока – положите его в эту массу.
- На небольшой кусок фольги выкладываем картофель и накрываем сверху сырно-сметанной смесью.
- Фольгу запаковываем, и картофель отправляем на противень.
- Не стоит забывать про картофельные серединки. Их тоже можно положить на смазанную растительным маслом фольгу, посолить, поперчить и закрыть.
- Фаршированную картошечку и картофельные брусочки держим в духовке при температуре 180-200 градусов в закрытом виде 20 минут. Потом фольгу раскрываем.
- Еще 20 минут придется подождать, чтобы картошка дошла до полной готовности и образовалась корочка. Два оригинальных блюда готовы.
- Украшаем зеленым лучком или петрушкой.