Куриная печенка с помидорами

Куриная печень – очень полезный продукт, с большим содержанием витамина B12. Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным блюдом из этого продукта.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготавливаем компоненты блюда.
  • Куриную печенку зачищаем от пленок, запекшейся крови и тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Отправляем печенку на сковороду с растительным маслом для обжаривания. 7-10 минут на умеренном огне вполне достаточно.
  • Моем, чистим и режем кубиками репчатый лук.
  • Добавляем его к печени.
  • Закрываем содержимое сковороды крышкой и тушим на маленьком огне минут 10. В это время ошпариваем помидоры крутым кипятком и оставляем на 3 минуты.
  • В луково-печеночную массу выкладываем муку и, не отходя от плиты, постоянно помешиваем все содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки. Добавляем немного воды или бульона. Тушим не более пяти минут. На этом этапе блюдо можно посолить и поперчить.
  • С томатов снимаем кожицу.
  • Нарезаем помидоры на квадратные кусочки.
  • Томаты выкладываем в сковороду и перемешиваем.
  • При необходимости подливаем еще немного воды. Подлива, в которой тушится печень, не должна быть слишком жидкой, но и излишняя густота не нужна. Тушим еще минут 7. За 3 минуты до окончания варки можно положить любимые специи и, накрыв крышкой, дать блюду «напитаться» их вкусом и ароматом.
  • Подавать и употреблять это блюдо можно с любым гарниром: отварным рисом, жареной картошкой, макаронными изделиями.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: