Необычные и оригинальные нотки соуса в сочетании с привычным вкусом курочки – все это вы сможете ощутить, попробовав куриное филе, тушеное в ряженке с грецкими орехами. Интересно попробовать, что это такое?
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 700 гр.
- Ряженка 2.5% 1 стакан
- Грецкий орех 5 ч.л.
- Специи и Приправы 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Куриное филе нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать (или разрубить) на порционные кусочки.
- Сковороду ставим на огонь и вливаем туда небольшое количество растительного масла. Когда масло нагреется, отправляем на сковороду кусочки куриного филе.
- На сильном огне жарим филе с двух сторон. Желательно, чтобы получилась легкая румяная корочка. Старайтесь не пережаривать! На этом этапе можно слегка посолить и поперчить. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
- Предварительно перемолотыми грецкими орехами посыпаем курочку.
- Выливаем стакан ряженки на куриные куски с орехами. Если кусочки не покрылись полностью, добавьте еще немного молочного продукта.
- Уменьшаем газ и закрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 20 минут, чтобы курочка полностью пропиталась орехово-молочным вкусом. Перед окончанием варки посыпаем курочку специями. Можно также добавить немного чеснока, если вам нравится его вкус и запах. Томим нашу курочку в ароматной заливке еще 5 минут под крышкой. Огонь прибавлять не нужно.
- Такое блюдо можно подавать с любым гарниром – отварными макаронами, жареным картофелем, тушеными овощами или рисом.