Курочка с ряженкой и грецкими орехами

Необычные и оригинальные нотки соуса в сочетании с привычным вкусом курочки – все это вы сможете ощутить, попробовав куриное филе, тушеное в ряженке с грецкими орехами. Интересно попробовать, что это такое?

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Куриное филе нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать (или разрубить) на порционные кусочки.
  • Сковороду ставим на огонь и вливаем туда небольшое количество растительного масла. Когда масло нагреется, отправляем на сковороду кусочки куриного филе.
  • На сильном огне жарим филе с двух сторон. Желательно, чтобы получилась легкая румяная корочка. Старайтесь не пережаривать! На этом этапе можно слегка посолить и поперчить. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Предварительно перемолотыми грецкими орехами посыпаем курочку.
  • Выливаем стакан ряженки на куриные куски с орехами. Если кусочки не покрылись полностью, добавьте еще немного молочного продукта.
  • Уменьшаем газ и закрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 20 минут, чтобы курочка полностью пропиталась орехово-молочным вкусом. Перед окончанием варки посыпаем курочку специями. Можно также добавить немного чеснока, если вам нравится его вкус и запах. Томим нашу курочку в ароматной заливке еще 5 минут под крышкой. Огонь прибавлять не нужно.
  • Такое блюдо можно подавать с любым гарниром – отварными макаронами, жареным картофелем, тушеными овощами или рисом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: