Легкая медовая слойка

Еще один легкий десерт — медовые слойки, которые мы будем готовить сегодня, отличается неповторимым ярким вкусом и ароматом. Причем какой именно мед использовать, дело вашего вкуса. В нашем варианте это будет гречишный сорт, считающийся самым полезным.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
30 мин.Печать
  • Легкая медовая слойка
    Упаковку покупного слоеного теста без дрожжей заранее оставляем на кухонном столе при комнатной (21-22 градуса) температуре. Когда оно станет мягким, а это случится спустя полтора-два часа, аккуратно разрезаем пленку и вытаскиваем тесто на слегка присыпанный мукой стол.
  • Легкая медовая слойка
    Теперь разворачиваем пласт и нарезаем на шесть удлиненных прямоугольников. Затем каждый делим еще пополам. Именно эти две части и будут входить в состав одной слойки. Итак, устилаем плоский чистый противень тонким пергаментом. Совсем немного смазываем рафинированным или подтопленным сливочным маслом. Сверху раскладываем на определенном отстранении друг от друга нижние половины в виде целых прямоугольников. Дальше вырезаем у оставшихся половинок своеобразное «окошко» и отправляем «рамки» на уложенные пласты.
  • Легкая медовая слойка
    Внутрь каждой заготовки наливаем по чайной ложке гречишного меда. Больше добавлять не стоит, поскольку при нагревании этот ингредиент станет жидким и, если его будет много, он просто вытечет на противень и подгорит. А нам важно пропитать медом слоеное тесто. Кроме того, укладываем рядом вырезанные маленькие прямоугольники и отправляем все в духовку, где при установленной в 190 градусов температуре запекаем слойки с медом на протяжении 10-15 минут до полного пропекания тестовых заготовок. Как только выпечка станет золотистой, плиту выключаем и оставляем ее немного остыть.
  • Легкая медовая слойка
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector