Еще один легкий десерт — медовые слойки, которые мы будем готовить сегодня, отличается неповторимым ярким вкусом и ароматом. Причем какой именно мед использовать, дело вашего вкуса. В нашем варианте это будет гречишный сорт, считающийся самым полезным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное тесто 500 гр.
- Мёд гречишный 8 ч.л.
- Масло растительное для смазывания противня
Шаги
- Упаковку покупного слоеного теста без дрожжей заранее оставляем на кухонном столе при комнатной (21-22 градуса) температуре. Когда оно станет мягким, а это случится спустя полтора-два часа, аккуратно разрезаем пленку и вытаскиваем тесто на слегка присыпанный мукой стол.
- Теперь разворачиваем пласт и нарезаем на шесть удлиненных прямоугольников. Затем каждый делим еще пополам. Именно эти две части и будут входить в состав одной слойки. Итак, устилаем плоский чистый противень тонким пергаментом. Совсем немного смазываем рафинированным или подтопленным сливочным маслом. Сверху раскладываем на определенном отстранении друг от друга нижние половины в виде целых прямоугольников. Дальше вырезаем у оставшихся половинок своеобразное «окошко» и отправляем «рамки» на уложенные пласты.
- Внутрь каждой заготовки наливаем по чайной ложке гречишного меда. Больше добавлять не стоит, поскольку при нагревании этот ингредиент станет жидким и, если его будет много, он просто вытечет на противень и подгорит. А нам важно пропитать медом слоеное тесто. Кроме того, укладываем рядом вырезанные маленькие прямоугольники и отправляем все в духовку, где при установленной в 190 градусов температуре запекаем слойки с медом на протяжении 10-15 минут до полного пропекания тестовых заготовок. Как только выпечка станет золотистой, плиту выключаем и оставляем ее немного остыть.
- Приятного аппетита!