Хозяйкам частенько хочется хоть как-то разнообразить свое меню. Давайте попробуем приготовить вкусные и сочные оладушки не из муки, а из овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем компоненты блюда.
- Все овощи моем и очищаем от кожуры. У кабачка удаляем семечки.
- Кабачок и картофель натираем на терке. Если хотите ускорить процесс – воспользуйтесь комбайном с насадкой для мелкой резки овощей.
- Луковицу постараемся нарезать как можно мельче.
- Соединяем нарезанные картофель, кабачок и репчатый лук.
- Вбиваем яйцо.
- Добавляем муку и перемешиваем, всю эту массу «сдабривая» солью и специями, которые вам особенно нравятся.
- Получаем такую кашицу из овощей, яйца и муки.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и небольшими порциями (при помощи ложки) выкладываем массу.
- Лучше оладьи делать небольшими, тогда намного больше вероятность их полной прожарки. Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки.
- Когда оладьи зарумянились с обеих сторон, сковороду закрываем крышкой. Убавляем газ и тушим оладушки еще минут 10-15. Выкладываем овощные оладьи на тарелку, присыпаем укропчиком и добавляем сметану или майонез.