Оладьи из сырого картофеля и кабачка

Хозяйкам частенько хочется хоть как-то разнообразить свое меню. Давайте попробуем приготовить вкусные и сочные оладушки не из муки, а из овощей.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем компоненты блюда.
  • Все овощи моем и очищаем от кожуры. У кабачка удаляем семечки.
  • Кабачок и картофель натираем на терке. Если хотите ускорить процесс – воспользуйтесь комбайном с насадкой для мелкой резки овощей.
  • Луковицу постараемся нарезать как можно мельче.
  • Соединяем нарезанные картофель, кабачок и репчатый лук.
  • Вбиваем яйцо.
  • Добавляем муку и перемешиваем, всю эту массу «сдабривая» солью и специями, которые вам особенно нравятся.
  • Получаем такую кашицу из овощей, яйца и муки.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и небольшими порциями (при помощи ложки) выкладываем массу.
  • Лучше оладьи делать небольшими, тогда намного больше вероятность их полной прожарки. Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки.
  • Когда оладьи зарумянились с обеих сторон, сковороду закрываем крышкой. Убавляем газ и тушим оладушки еще минут 10-15. Выкладываем овощные оладьи на тарелку, присыпаем укропчиком и добавляем сметану или майонез.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: