Вкусное и одновременно полезное блюдо не обязательно должно быть приготовлено из каких-то экзотических или очень дорогих продуктов. Обычные, доступные по цене, компоненты могут сделать обед или ужин незабываемым, если приготовлены с большим желанием и любовью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 краешек
- Кабачок 1-2 шт
- Морковь 2-3 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Огурцы соленые по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Все овощи отмываем от частичек грязи и чистим. Нарезаем на кубики примерно одинакового размера. Кабачки режем чуть крупнее. У цукини кожуру можно не снимать, если она мягкая.
- Мясо, также порезанное на квадратные кусочки, обжариваем на растительном масле в течение 5-10 минут.
- Жарим на умеренном огне.
- Когда мясо изменит цвет, в сковороду кладем морковку с лучком. При необходимости подливаем растительное масло. Огонь не уменьшаем и сковороду крышкой не накрываем.
- Через 10 минут, когда морковка и лук станут мягкими, выкладываем кабачки. Все перемешиваем. Огонь делаем минимальным, и все овощи закрываем крышкой. На этом этапе содержимое сковороды можно посолить и поперчить.
- Тушим овощи со свининой еще минут 15. Выкладываем огурчики тогда, когда все овощи и мясо станут мягкими. Добавляем порезанный укроп и любимые специи. Тушим еще не более пяти минут, пусть огурчики не потеряют свои хрустящие свойства.
- Выкладываем на тарелку и украшаем разноцветными полосками сладкого перчика. Красота!!! А как вкусно!!!