Филе тиляпии с орехово-соевым соусом

Пожарить рыбное филе совсем нетрудно. А как из обыденного блюда сделать что-то неповторимое? Можно сдобрить рыбку пикантным соусом!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовляем ингредиенты для приготовления рыбы…
  • ..и для соуса.
  • На плоскую тарелку выкладываем тонкий слой панировочных сухарей. Обваливаем с двух сторон филе тиляпии, заранее тщательно промытое и зачищенное.
  • Масло растительное выливаем на сковороду и хорошо прогреваем. Жарим запанированную рыбку на большом огне.
  • Добавляем соевый соус, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой. Тушим рыбку еще минут 10.
  • Выкладываем на красивую тарелку.
  • Теперь займемся соусом. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковородке.
  • Перемалываем орешки с использованием имеющихся у вас подручных средств (блендер, комбайн и др.)
  • Также без добавления масла обжариваем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не сгорела.
  • В муку добавляем соевый соус и тщательно мешаем, чтобы избавиться от всех комочков.
  • Добавляем перемолотые орехи и воду, доводим до консистенции сметаны средней густоты.
  • Поливаем полученным соусом рыбку и наслаждаемся необыкновенно пикантным вкусом. Орехи придадут соусу терпкость и небольшую горчинку, а соевый соус станет прекрасным дополнением к орешкам.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: