Пожарить рыбное филе совсем нетрудно. А как из обыденного блюда сделать что-то неповторимое? Можно сдобрить рыбку пикантным соусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тиляпия 1 филе
- Панировочные сухари 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соус соевый 2 ст.л.
- Для соуса:
- Грецкий орех 1 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
Шаги
- Подготовляем ингредиенты для приготовления рыбы…
- ..и для соуса.
- На плоскую тарелку выкладываем тонкий слой панировочных сухарей. Обваливаем с двух сторон филе тиляпии, заранее тщательно промытое и зачищенное.
- Масло растительное выливаем на сковороду и хорошо прогреваем. Жарим запанированную рыбку на большом огне.
- Добавляем соевый соус, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой. Тушим рыбку еще минут 10.
- Выкладываем на красивую тарелку.
- Теперь займемся соусом. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковородке.
- Перемалываем орешки с использованием имеющихся у вас подручных средств (блендер, комбайн и др.)
- Также без добавления масла обжариваем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не сгорела.
- В муку добавляем соевый соус и тщательно мешаем, чтобы избавиться от всех комочков.
- Добавляем перемолотые орехи и воду, доводим до консистенции сметаны средней густоты.
- Поливаем полученным соусом рыбку и наслаждаемся необыкновенно пикантным вкусом. Орехи придадут соусу терпкость и небольшую горчинку, а соевый соус станет прекрасным дополнением к орешкам.