Форель, запеченная в фольге с картофелем и сыром фитаки

Если у вас намечается какое-то торжество, или просто пришло время для  праздничного ужина или воскресного обеда, то можно немного побаловать себя и своих близких такими изысками.

Прекрасное блюдо из красной рыбы понравится всем, ведь он нетяжелое и вместе с тем в меру калорийное, очень красивое и аппетитное.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Картофель и лук моем и чистим. Нарезаем луковку на колечки, а картошку на тонкие пластинки поперек корнеплода.
  • Отрываем кусок фольги квадратной формы и хорошо смазываем его растительным маслом. Выкладываем ломтики картошки в один слой.
  • Картофель немного присаливаем и перчим по вкусу. Поверх него нужно положить луковые кольца.
  • На картофельно-луковую подушку выкладываем кусочек форели, который посыпаем специями. Можно не солить, т.к. сверху будет слой соленого сыра.
  • На рыбке удобно размещаются еще несколько колечек из лука.
  • И последний слой вкусной пирамиды – сыр, который нужно распределить по всей рыбке.
  • Посыпаем укропчиком. Согласитесь, что уже выглядит очень аппетитно.
  • Запаковываем все продукты в виде кулечка.
  • Такие вкусные кулечки укладываем на противень и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов. За это время продукты дойдут до готовности. Но для верности можно проверить ножом или зубочисткой готовность картофеля и рыбы. Они должны легко протыкаться, без усилий. Рыбка пропитается солененьким сырком, а картофель возьмет все соки от рыбки и лука.
  • Употреблять в пищу такую форель можно и в горячем виде, и в холодном. Подавать можно на тарелке с украшением из маслин и веточек укропа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: