Если у вас намечается какое-то торжество, или просто пришло время для праздничного ужина или воскресного обеда, то можно немного побаловать себя и своих близких такими изысками.
Прекрасное блюдо из красной рыбы понравится всем, ведь он нетяжелое и вместе с тем в меру калорийное, очень красивое и аппетитное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Форель 1 кусочек
- Картофель ½ шт
- Лук репчатый ⅓ головки
- Сыр фетаки 1-2 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Масло растительное для смазывания фольги
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Картофель и лук моем и чистим. Нарезаем луковку на колечки, а картошку на тонкие пластинки поперек корнеплода.
- Отрываем кусок фольги квадратной формы и хорошо смазываем его растительным маслом. Выкладываем ломтики картошки в один слой.
- Картофель немного присаливаем и перчим по вкусу. Поверх него нужно положить луковые кольца.
- На картофельно-луковую подушку выкладываем кусочек форели, который посыпаем специями. Можно не солить, т.к. сверху будет слой соленого сыра.
- На рыбке удобно размещаются еще несколько колечек из лука.
- И последний слой вкусной пирамиды – сыр, который нужно распределить по всей рыбке.
- Посыпаем укропчиком. Согласитесь, что уже выглядит очень аппетитно.
- Запаковываем все продукты в виде кулечка.
- Такие вкусные кулечки укладываем на противень и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов. За это время продукты дойдут до готовности. Но для верности можно проверить ножом или зубочисткой готовность картофеля и рыбы. Они должны легко протыкаться, без усилий. Рыбка пропитается солененьким сырком, а картофель возьмет все соки от рыбки и лука.
- Употреблять в пищу такую форель можно и в горячем виде, и в холодном. Подавать можно на тарелке с украшением из маслин и веточек укропа.