Считается, что мясо дикой утки более вкусно и полезно. Но иногда случается так, что принесенная мужем дичь не оправдывает ваши ожидания. Вместо упитанной, мясистой утки мы получаем костлявую тушку. Из такой птицы (в прямом смысле мясо на кости) получится отличный бульон для овощного рагу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 1 шт
- Картофель 5 шт
- Морковь 5 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Фасоль красная ½ стакана
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт
Шаги
- Утку нарезаем небольшими кусками (размер около 10 см. каждый). Выкладываем на сковороду и слегка подрумяниваем. Так мясо не даст неприятной пенки при тушении.
- Очищаем картофель, лук и морковь.
- Нарезанные овощи (форма и размеры произвольные) выкладываем в скороварку. Добавляем фасоль, которую необходимо на протяжении 12 часов вымочить в холодной воде.
- Выкладываем румяную утку, перец, соль, лавровый лист. Вливаем воду до уровня едва превышающего уровень овощей. Не забываем добавить масло после обжаривания утки в скороварку.
- Тушим рагу на протяжении 90 минут на медленном огне.
- Овощное рагу с мясом дикой утки и красной фасолью готово.