Если в доме есть несколько небольших яблок и хочется сотворить с ними что-то кулинарно-необыкновенное, то попробуйте их нафаршировать и запечь в духовке. В печеных яблоках, в отличие от вареных, сохраняются все полезные вещества, поэтому этот способ их приготовления очень уместен для детей, людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 12 шт
- Свекла 1 шт
- Грецкий орех 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Возьмем орехи и размельчим их. Можно сделать это вручную (при помощи ступки), а можно прибегнуть к помощи техники (блендер, комбайн придутся очень кстати).
- Свеклу нужно натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать при помощи комбайна на тонкие полоски.
- К свекле выкладываем молотые орехи и хорошо перемешиваем.
- К полученной свекольно-ореховой массе добавляем мед. Если он сильно густой и трудно поддается размешиванию, растопите его до жидкого состояния. Если у вас аллергия на мед, замените его сахарным песком или любым густым вареньем. Начинка для фарширования яблок готова!
- Теперь осторожно вынимаем серединку из яблок, стараясь не повредить нижнюю часть, чтобы потом при запекании начинка не вытекла.
- Фаршируем наши яблочки свекольно-ореховой начинкой. Примерно 1 столовая ложка на 1 яблоко. Но количество «фарша» зависит от размера фрукта. Не стоит класть слишком много, чтобы начинка при запекании не потекла.
- Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем все яблочки неплотно друг к другу.
- Ставим в разогретую духовку примерно на час. Огонь должен быть очень умеренным, температура при запекании не больше 180 градусов. Подаем красивый и полезный десерт на тарелке. Можно дополнительно полить растопленным медом или вареньем.