Все знают о пользе гречневой крупы, но не все, к сожалению, любят этот продукт. Некоторым он кажется суховатым, пресноватым и «пустым». Давайте попробуем приготовить гречу в «союзе» с куриным филе и овощами, и тогда это блюдо станет любимым многими.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 1.5 стакана
- Вода 2 стакана
- Куриное филе ½ грудки
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 2 шт
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Для начала отправим гречу на варку. В небольшую кастрюлю выльем воду и положим сахар с солью. Как только закипит – выкладываем гречу и немного убавляем газ.
- Варим до тех пор, пока вся жидкость выкипит.
- Пока греча варится, нарежем на кусочки куриное филе.
- На сковороду выливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кусочки курочки. Обжариваем, периодически помешивая.
- Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
- Когда мясо курочки станет светлым, на сковороду отправляем луковые полуколечки.
- Морковку нарезаем на тонкие кольца. Если у вас морковка крупная, можно порезать на полукольца.
- Смешиваем с мясом и луком в сковороде.
- На этом этапе можно посолить, поперчить и добавить специи. Только не переусердствуйте, т.к. греча уже соленая.
- Тушим на небольшом огне под закрытой крышкой.
- Держим на огне все компоненты до готовности лука и морковки. В это время как раз дойдет до готовности греча.
- Выкладываем сваренную гречу в сковороду. Все хорошо перемешиваем.
- Еще минут пять потомим под крышкой, чтобы греча напиталась соком курочки и овощей. Если есть необходимость – добавляем масла.
- Выкладываем на тарелку и подаем с кусочками красного помидора. Блюдо получается рассыпчатым, вкусным и очень полезным.