Кисель из терновника и клюквы

Красивый, радующий глаз, вкусный напиток можно приготовить быстро и практически без особых затрат. Речь идет о полезном третьем блюде – киселе. Этот жидкий продукт не только поможет утолить жажду, но и насытит организм полезными веществами. Натуральные продукты (ягоды), вязкая консистенция очень благотворно скажутся на работе всего организма и желудочно-кишечного тракта, в частности.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем компоненты блюда.
  • В кастрюлю наливаем 2,5 литра хорошей питьевой воды. Выкладываем предварительно перебранные и промытые под проточной водой ягоды и ставим на сильный огонь.
  • Как только вода начнет кипеть, убавляем газ, даем потомиться минут пять. На этом этапе закрываем кастрюлю крышкой, чтобы сок от лопающихся ягод клюквы не разлетался по всей кухне. При помощи шумовки вынимаем из кастрюли все ягоды в тарелку. Высыпаем сахарный песок в кастрюлю и оставляем газ на минимуме.
  • Ягоды растолчем при помощи толкушки или обыкновенной ложки.
  • Добавим немного жидкости из кастрюли и процедим через сито, разминая ягодки еще раз. Таким образом, весь полезный сок окажется в кастрюле. Варим на самом маленьком огне.
  • Теперь крахмал заливаем небольшим количеством холодной воды и размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Полученную крахмальную жидкость тонкой струйкой вливаем в кастрюлю. Обязательно мешаем при этом жидкость, иначе крахмал может образовывать комочки.
  • Доводим содержимое кастрюли до близости кипения, но не кипятим. Газ выключаем. Кисель красивого красно-рубинового цвета готов. Никакого терпкого вкуса не чувствуется. Можно наслаждаться этим полезным напитком в качестве завершения трапезы, или выпить его в промежутках между едой, утолив голод.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: