Рыба – ценный продукт, в котором нуждается организм. Но, к сожалению, не все любят ее в «чистом виде». Для особо щепетильных едоков или для тех, кто хочет поэкспериментировать с рецептами, можно предложить полакомиться рыбными котлетами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 1 шт
- Сало свиное 150-200 гр.
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Панировочные сухари 2-3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Моем рыбу и нарезаем на крупные куски. Плавники и хребет можно не отрезать. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом на 5-10 минут для припускания.
- Этого времени достаточно для того чтобы рыба стала отделяться от костей и немного напиталась маслом.
- Картофель и лук очищаем и нарезаем на крупные куски.
- Рыбу отделяем от костей. Если торопитесь, то можно это сделать в горячем виде, если есть время, то дождитесь, когда остынет.
- Все продукты подготовлены к тому, чтобы отправиться в мясорубку, для приготовления фарша.
- Когда все продукты будут пропущены через мясорубку, можно в конце добавить небольшой кусочек белого или ржаного хлеба. Рыбный фарш готов!
- Вбиваем яйцо, солим, перчим.
- Кладем муку и все тщательно вымешиваем.
- Оставляем минут на 15, чтобы фарш «схватился».
- Формируем котлеты и обваливаем в панировке, используя муку или сухари.
- Фарш получается довольно жидкий, поэтому нужно очень быстро проводит обвалку и помещение котлетки на сковородку. На разогретом растительном масле обжариваем котлетки с двух сторон на сильном огне, чтобы получить румяную корочку.
- Потом убавляем газ и еще минут десять подержим не небольшом огне под закрытой крышкой.
- Можно рыбные котлетки подавать с гарниром, а можно использовать как самостоятельное блюдо.