Котлеты из минтая

Рыба – ценный продукт, в котором нуждается организм. Но, к сожалению, не все любят ее в «чистом виде». Для особо щепетильных едоков или для тех, кто хочет поэкспериментировать с рецептами, можно предложить полакомиться рыбными котлетами.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Моем рыбу и нарезаем на крупные куски. Плавники и хребет можно не отрезать. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом на 5-10 минут для припускания.
  • Этого времени достаточно для того чтобы рыба стала отделяться от костей и немного напиталась маслом.
  • Картофель и лук очищаем и нарезаем на крупные куски.
  • Рыбу отделяем от костей. Если торопитесь, то можно это сделать в горячем виде, если есть время, то дождитесь, когда остынет.
  • Все продукты подготовлены к тому, чтобы отправиться в мясорубку, для приготовления фарша.
  • Когда все продукты будут пропущены через мясорубку, можно в конце добавить небольшой кусочек белого или ржаного хлеба. Рыбный фарш готов!
  • Вбиваем яйцо, солим, перчим.
  • Кладем муку и все тщательно вымешиваем.
  • Оставляем минут на 15, чтобы фарш «схватился».
  • Формируем котлеты и обваливаем в панировке, используя муку или сухари.
  • Фарш получается довольно жидкий, поэтому нужно очень быстро проводит обвалку и помещение котлетки на сковородку. На разогретом растительном масле обжариваем котлетки с двух сторон на сильном огне, чтобы получить румяную корочку.
  • Потом убавляем газ и еще минут десять подержим не небольшом огне под закрытой крышкой.
  • Можно рыбные котлетки подавать с гарниром, а можно использовать как самостоятельное блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: