Каждая хозяйка знает, что бывают случаи, когда продукты стоят в холодильнике долгое время «забытыми». Их не открывают, но и время использования уже проходит… Что делать в таком случае? Можно воспользоваться такими продуктами и, что называется, «пустить их в ход». У хорошей хозяйки ничего не пропадает, а все используется.
Пирог, который можно приготовить таким способом, не уступает другой выпечке ни в красоте. Ни во вкусовых качествах. Единственный нюанс – он не слишком сладкий, но это легко исправить, если в рецептуре немного увеличить количество сахара.
- Йогуртные напитки (по 250 мл) 2 шт
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Дрожжи сухие ⅓ ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Подготовим компоненты для пирога.
- Питьевые йогурты выливаем в любую кастрюлю.
- Яйцо, сахар, соль добавляем к напиткам из йогурта, все перемешиваем.
- Муку смешиваем с дрожжами.
- Небольшими частями выкладываем в кастрюлю муку.
- Тесто хорошо вымешиваем и помещаем в любую форму (из силикона, тефлона), смазанную растительным маслом.
- Ставим в прогретую духовку на 20-25 минут. Температура при выпекании не должна превышать 200 градусов.
- Вынимаем пирог из духовки и освобождаемся от формы.
- Подаем на широком блюде, в середину испеченного пирога можно поставить розетку с вареньем.
Пирог «улетит в момент», особенно с вареньем из вишни! Можно посыпать его сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Не приторный, а в меру сладкий, он понравится и детям, и взрослым.
Угощайтесь на здоровье!!!