Пирог «экономный»

Каждая хозяйка знает, что бывают случаи, когда продукты стоят в холодильнике долгое время «забытыми». Их не открывают, но и время использования уже проходит… Что делать в таком случае? Можно воспользоваться такими продуктами и, что называется, «пустить их в ход». У хорошей хозяйки ничего не пропадает, а все используется.

Пирог, который можно приготовить таким способом, не уступает другой выпечке ни в красоте. Ни во вкусовых качествах. Единственный нюанс – он не слишком сладкий, но это легко исправить, если в рецептуре немного увеличить количество сахара.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Пирог «экономный»
    Подготовим компоненты для пирога.
  • Пирог «экономный»
    Питьевые йогурты выливаем в любую кастрюлю.
  • Пирог «экономный»
    Яйцо, сахар, добавляем к напиткам из йогурта, все перемешиваем.
  • Пирог «экономный»
    Муку смешиваем с дрожжами.
  • Пирог «экономный»
    Небольшими частями выкладываем в кастрюлю муку.
  • Пирог «экономный»
    Тесто хорошо вымешиваем и помещаем в любую форму (из силикона, тефлона), смазанную растительным маслом.
  • Пирог «экономный»
    Ставим в прогретую духовку на 20-25 минут. Температура при выпекании не должна превышать 200 градусов.
  • Пирог «экономный»
    Вынимаем пирог из духовки и освобождаемся от формы.
  • Пирог «экономный»
    Подаем на широком блюде, в середину испеченного пирога можно поставить розетку с вареньем.

Пирог «улетит в момент», особенно с вареньем из вишни! Можно посыпать его сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Не приторный, а в меру сладкий, он понравится и детям, и взрослым.
Угощайтесь на здоровье!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector