Если вы любите печеночный торт, то это блюдо именно для вас. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской для праздничного стола. Крем можно делать разнообразный: овощной, яичный, сливочный (из сливочного сыра). Сегодня мы будет делать мини печеночные тортики с яичной начинкой.
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сметана 4 ст.л.
- Мука пшеничная 200 г
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Яйцо куриное 8-10 шт.
- Майонез 5-6 ст.л.
Шаги
- В первую очередь отдельно от других ингредиентов измельчаем до состояния пюре говяжью печенку.
- Следом добавляем мелко нашинкованный лук.
- Когда лук будет измельчен, добавляем муку, сметану и яйцо.
- Приправляем. Не переборщите: лучше пожарив первую партию печеночных лепешек, попробовать и добавить соли еще при необходимости.
- Добавляем масло. Перемешиваем.
- Выкладываем по 1 столовой ложке печеночного теста на 1 печеночную лепешку. Сковороду предварительно раскаляем. Жарить лепешки можно как на сухой сковороде (более длительное время) или в масле (с последующим отдыхом получившегося продукта на бумажных полотенцах).
- Измельчаем яйца в пюре, солим. Добавляем майонез.
- Промазываем получившимся кремом из яиц печеночные лепешки. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем.
- Делаем два слоя крема: между двумя коржами тортиков и сверху закуски. Украсить мини-тортики из печенки можно небольшими кубиками из свежего перца. Закуска готова.