Салат «Парижель» на просторах интернета также ходит под названием «Калейдоскоп». И это не случайно: палитра ингредиентов, входящих в салат, очень разнообразна. Но при любом названии салат сохраняет свою сбалансированность и изысканность вкуса.
Ингредиенты
- Куриный окорочок копченый 300 г
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский желтый 1 шт.
- Листья салата 2-3 листочка
- Консервированная кукуруза 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Соль по вкусу
- Майонез 1-2 ст.л.
Шаги
- Мясо копченой курицы разбираем на крупные волокна или нарезаем кубиками.
- Листья салата измельчаем (крупными кусочками или пластинами).
- Огурцы шинкуем: размер и форма произвольная.
- Помидоры режем.
- Перец болгарский очищаем и измельчаем.
- Сыр нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр можно заменить на более насыщенный, например, копченый.
- Все ингредиенты смешиваем в салатнике. Приправляем солью по вкусу и майонезом.
- Салат «Парижель» готов.