Мясо по-французски – уникальное блюдо, которое идеально подойдет как для будничного, так и праздничного стола. От вас потребуется минимум участия, а вкус порадует каждого мясоеда.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Помидор 200 г
- Картофель 250 г
- Сыр твердый 150 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Майонез 3-4 ст.л.
Шаги
- Свинину выкладываем на противень и посыпаем специями по вкусу. По желанию мясо можно слегка промариновать прямо тут на готовом к выпеканию противне.
- Сверху мяса выкладываем помидоры, следом картофель. Картофель необходимо хорошо посолить. Так как это самый последний слой, отвечающий за достаточное количество специй. Дальше будет только майонез и можно смело отправлять в духовку.
- На крупной терке натираем сыр. Но пока его не посыпаем на блюдо. Оно должно как минимум 50 минут выпекаться при 200 градусах только под майонезом.
- Сыром посыпаем за 20 минут до выключения, убавив температуру до 180. Когда сыр приобретет аппетитный золотистый оттенок, мясо полностью готово.