Сырники

Сырники – настоящее спасение для каждой мамы. Именно в таком виде можно подать творог ребенку, который не любит этот молочный продукт. Но, к сожалению, сейчас сырники – это не столько творог, сколько мука. Предлагаем пошаговый рецепт сырников из творога, в которых мука нужна только для скрепления творожных зерен между собой.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Творог перетираем через сито: это сделает его более однородным, что позволит использовать меньше муки.
  • К творогу добавляем желтки и сахар. Перетираем яйца, сахар с творогом. Вместо желтков можно использовать и белки. Перетираем руками, без использования блендера (сырникам не нужен лишний воздух).
  • Следом добавляем муку. Сминаем тесто до тех, пор пока не поймем, что оно стало податливым и из нег можно сформировать сырники.
  • Обваляв руки в муке, отщипываем от теста кусочки, чтобы сформировать из них будущие сырники. Скатать в колбаску тесто по данному рецепту не получится, необходимо использовать гораздо больше муки.
  • Выкладываем сырники в кипящее растительное масло.
  • Обжариваем с обеих сторон на протяжении 5-7 минут. Переворачиваем осторожно и только тогда, когда обжариваемая сторона полностью схватилась (прожарилась)
  • Сырники готовы. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: