Сырники – настоящее спасение для каждой мамы. Именно в таком виде можно подать творог ребенку, который не любит этот молочный продукт. Но, к сожалению, сейчас сырники – это не столько творог, сколько мука. Предлагаем пошаговый рецепт сырников из творога, в которых мука нужна только для скрепления творожных зерен между собой.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Сахар-песок 50 г
- Мука пшеничная 30 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Творог перетираем через сито: это сделает его более однородным, что позволит использовать меньше муки.
- К творогу добавляем желтки и сахар. Перетираем яйца, сахар с творогом. Вместо желтков можно использовать и белки. Перетираем руками, без использования блендера (сырникам не нужен лишний воздух).
- Следом добавляем муку. Сминаем тесто до тех, пор пока не поймем, что оно стало податливым и из нег можно сформировать сырники.
- Обваляв руки в муке, отщипываем от теста кусочки, чтобы сформировать из них будущие сырники. Скатать в колбаску тесто по данному рецепту не получится, необходимо использовать гораздо больше муки.
- Выкладываем сырники в кипящее растительное масло.
- Обжариваем с обеих сторон на протяжении 5-7 минут. Переворачиваем осторожно и только тогда, когда обжариваемая сторона полностью схватилась (прожарилась)
- Сырники готовы. Приятного аппетита!