Блюда, приготовленные из гречи, очень полезны и не сильно калорийны. Многие худеющие «сидят» на гречневой диете, правда, едят ее они без каких-либо других ингредиентов…
Мы же будем готовить гречу с дополнительными продуктами, за счет которых она получится не сухая, но ароматная и очень сытная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 1.5 стакана
- Тушенка 1 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Соль и сахар по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- В кастрюлю вливаем 2 стакана холодной питьевой воды. Добавляем соль и сахар – по вкусу. Не переусердствуйте с сахарным песком, т.к. блюдо у нас все-таки с тушенкой, поэтому излишне сладкой гречневой каша не должна быть. Варим гречу при умеренном кипении примерно 7 минут, за это время все вода с поверхности крупы вся выкипит. Потом закрываем кастрюлю крышкой и довариваем кашу на медленном огне еще минут десять. Не забываем снимать пену.
- Пока греча варится, времени зря не теряем. Чистим морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке, лук режем на мелкие кубики.
- Обжариваем овощи на сковороде в течение семи минут с небольшим количеством растительного масла.
- Теперь добавляем тушенку и все тщательно размешиваем, тушим на маленьком огне под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу и режем небольшими кусочками.
- Отправляем на сковороду и тушим 5 минут, чтобы помидорка вся «расползлась».
- Пришло время для гречи. Выкладываем ее на сковороду к овощам и тушенке. Через 3-5 минут томления под закрытой крышкой греча готова!
- Можно оригинально подать это блюдо. Взять колечко сладкого перца (побольше) и положить на тарелку.
- В середину этого кольца выложить гречу и украсить блюдо полосками перчика. Поздравьте себя с кулинарной удачей! Блюдо получилось на славу!