Греча с тушенкой и овощами

Блюда, приготовленные из гречи, очень полезны и не сильно калорийны. Многие худеющие «сидят» на гречневой диете, правда, едят ее они без каких-либо других ингредиентов…

Мы же будем готовить гречу с дополнительными продуктами, за счет которых она получится не сухая, но ароматная и очень сытная.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • В кастрюлю вливаем 2 стакана холодной питьевой воды. Добавляем соль и сахар – по вкусу. Не переусердствуйте с сахарным песком, т.к. блюдо у нас все-таки с тушенкой, поэтому излишне сладкой гречневой каша не должна быть. Варим гречу при умеренном кипении примерно 7 минут, за это время все вода с поверхности крупы вся выкипит. Потом закрываем кастрюлю крышкой и довариваем кашу на медленном огне еще минут десять. Не забываем снимать пену.
  • Пока греча варится, времени зря не теряем. Чистим морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке, лук режем на мелкие кубики.
  • Обжариваем овощи на сковороде в течение семи минут с небольшим количеством растительного масла.
  • Теперь добавляем тушенку и все тщательно размешиваем, тушим на маленьком огне под закрытой крышкой еще 10 минут.
  • Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу и режем небольшими кусочками.
  • Отправляем на сковороду и тушим 5 минут, чтобы помидорка вся «расползлась».
  • Пришло время для гречи. Выкладываем ее на сковороду к овощам и тушенке. Через 3-5 минут томления под закрытой крышкой греча готова!
  • Можно оригинально подать это блюдо. Взять колечко сладкого перца (побольше) и положить на тарелку.
  • В середину этого кольца выложить гречу и украсить блюдо полосками перчика. Поздравьте себя с кулинарной удачей! Блюдо получилось на славу!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: