Ханум

Ханум в переводе с узбекского языка означает –  «мясной пирог». Его готовят по-разному. Блюдо можно мделать как в мантоварке, так и в духовке, все зависит от желания повара или едока. На Востоке в основном ханум готовят на пару. Тем, у кого есть проблемы со здоровьем, могут смело готовить это блюдо на пару. Сегодня мы научимся готовить ханум в духовке.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Ханум
    Шинкуем мелко лук.
  • Ханум
    Картошку нарезаем продольными палочками. Как соломку.
  • Ханум
    Затем режем на мелкие кусочки мясо.
  • Ханум
    Масло наливаем в казан, как пойдет дым – бросаем мясо. Перемешиваем говядину во время жарки, и пусть она жарится 5 мин.
  • Ханум
    Потом добавляем картошку, помешиваем и жарим снова 5 мин.
  • Ханум
    Затем бросаем лук, солим, также можно добавить любую специю и снова жарим, но уже 3 мин, не забывая периодически перемешивать. Газ выключаем и пусть начинка остывает.
  • Ханум
    Далее занимаемся подготовкой теста. Берем – муку, яйцо, масло подсолнечное, соль и воду. Замешиваем некрутое тесто.
  • Ханум
    Тесто не должно быть твердым и не должно липнуть к рукам.
  • Ханум
    Делим тесто на 3 части и раскатываем тонкой скалкой. Обильно посыпаем мукой, чтобы ничего не прилипало. Раскатываем в тонкий пласт.
  • Ханум
    На раскатанное тесто выкладываем начинку. Предварительно, начинку делим на 3 части. Нарезаем маленькими кубиками масло сливочное, и раскидываем среди начинки. (Масло делим ровно на 3 части, для 3 рулетов).
  • Ханум
    Заворачиваем в виде рулета, тесто с начинкой, осторожно закрепляем края, чтобы ничего не вываливалось, и выкладываем на противень, заранее намазанный маслом. Рулет тщательно промазываем сверху куриным желтком и отправляем противень в духовку. Готовится блюдо при 180 градусах. Как увидите, что тесто подрумянилось и пропеклось, значит ханум готов. Вытаскиваете из духовке и даете выпечке постоять 10 мин.
  • Ханум
    Затем с оставшимся тестом проделываем все те же манипуляции, что описаны выше.

Ханум выкладываете на тарелку, разрезаете на кусочки и подаете к столу горячим! «Ёкимли иштаха!» «Приятного аппетита!»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector