Если вы приготовите камбалу в овощах, вам не страшны лишние килограммы! Так говорят диетологи, разрешая даже к ночи вкушать это блюдо. В умеренных, разумеется, пропорциях. Ведь мы любим не просто вкусно есть, а и перекусывать ночью.
Так вот, этот джентльменский набор продуктов, которые мы сегодня предлагаем вам, не только насытят физически вас и ваших домашних. В это трудно поверить, но будет и вкусно, и полезно, и не вредно для талии! Кроме всего прочего, готовка не представляет особой сложности.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Не забываем в самом вначале включить духовку! Ну а камбалы в плане разделки не надо бояться, даже если вы впервые этим занимаетесь. Главное – вымыв тушку, сделать правильно надрез вокруг головы. Это хорошо делать или острым ножом, или ножницами. Уберем все внутренности (внимание – желчный пузырь не повредите!), удалим голову с плавниками. Затем промоем внутри и снаружи.
- Камбала любит любой гарнир. Но овощи – таки идеальный выбор, это как бы по умолчанию. Ведь такое сочетание продуктов уникально! Побольше клетчатки — и белки с жирами в лице рыбки сработают непременно. Словом, нам пора нарезать овощи. Конечно, вместо указанных в рецептуре, можете положить любые. У нас кабачок, помидор, порей и пр. Сплошная экзотика!
- Итак, яркое блюдо обеспечено. Надо сказать, что оно будет ярким не только внешне. Мы же не забудем о тех ингредиентах, которые призваны сделать камбалу (которая порой не очень приятно отдает тиной) ароматной и необычной, а еще полезной для всего организма. Внесем же пикантности, нарезав лимон.
- Овощей и рыбы не переешь. Доктора даже разрешают на ночь подъедать такими блюдами. Но не желательно особо увлекаться этим, даже со сбалансированным меню. Итак, у нас все готово. Посему начнем складывать блюдо. Выложим на форму пергамент, затем водрузим рыбины. Обложим вырез (там, где была голова) лимоном. Ну, а овощи расположим так, как душа пожелает.
- Духовка нагрета уже до 200 градусов? Отлично. Нам нужно завернуть в конвертик все то, что мы сейчас изобразили на пергаменте. Чтобы не вытек сок, который будет выделяться из рыбы и овощей при запекании, надо этот конвертик сделать почти что герметически закрытым. Посему, завернув в несколько слоев бумаги овощи и рыбу, скрепим это все зубочистками и отправим в духовой шкаф.
- Сколько готовится это блюдо? Все зависит от того, как работает духовка. Но не меньше 50 минут – это точно! Собственно, о готовности сообщат и ароматы, распространяющиеся по вашему дому. Вынем пакет с готовым блюдом и сразу выложим в тарелку. Вкуснятина невероятная!