Куриная печень с солеными огурчиками

Печень курицы – продукт, который не требует длительного времени для его приготовления. Блюдо, которое можно приготовить из куриной печеночки, вкусное, аппетитное и, практически, моментальное.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Печень зачищаем от пленок, моем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем печень курицы и обжариваем при помешивании буквально 3-5 минут.
  • Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, добавляем к печенке.
  • Тушим лук на небольшом огне в течение 10 минут. За это время лук должен стать мягким, а печенка напитаться луковым «духом».
  • Следующее действие – добавление муки. После выкладывания муки обязательно хорошо мешайте содержимое сковороды, чтобы не образовывались комочки. 3-4 минуты достаточно для этого этапа. Потом доливаем немного воды, снова не переставая помешивать. Масса должна получиться не слишком густой, но и не очень жидкой. Солим и перчим – по своему усмотрению.
  • После трехминутного томления на маленьком огне выкладываем нарезанные мелко огурчики и кетчуп.
  • Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 15 минут. Следите за тем, чтобы жидкость полностью не выкипела. При необходимости доливайте воду или огуречный рассол.
  • Блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно с отварным рисом. Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: