Печень курицы – продукт, который не требует длительного времени для его приготовления. Блюдо, которое можно приготовить из куриной печеночки, вкусное, аппетитное и, практически, моментальное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 400 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Соленые огурцы 2 шт
- Кетчуп 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Печень зачищаем от пленок, моем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем печень курицы и обжариваем при помешивании буквально 3-5 минут.
- Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, добавляем к печенке.
- Тушим лук на небольшом огне в течение 10 минут. За это время лук должен стать мягким, а печенка напитаться луковым «духом».
- Следующее действие – добавление муки. После выкладывания муки обязательно хорошо мешайте содержимое сковороды, чтобы не образовывались комочки. 3-4 минуты достаточно для этого этапа. Потом доливаем немного воды, снова не переставая помешивать. Масса должна получиться не слишком густой, но и не очень жидкой. Солим и перчим – по своему усмотрению.
- После трехминутного томления на маленьком огне выкладываем нарезанные мелко огурчики и кетчуп.
- Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 15 минут. Следите за тем, чтобы жидкость полностью не выкипела. При необходимости доливайте воду или огуречный рассол.
- Блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно с отварным рисом. Приятного аппетита!!!