Если вы не знаете, что новенького приготовить на обед или ужин, попробуйте порадовать своих близких ежиками из мясного фарша и риса. Сваренные и политые вкусной луковой подливой, они приведут в восторг любого гурмана.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр.
- Рис белый 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль и перец по вуксу
- Лук репчатый 1 шт
- Простокваша 3.2% 4-5 ст.л.
- Масло сливочное 45 гр.
- Мука пшеничная 1 ч.л.
Шаги
- Мясо моем, режем на небольшие кубики. Лук и картофель очищаем и тоже нарезаем, все пропускаем через мясорубку, в финале прокручивания можно положить небольшой кусочек белого хлеба. Полученный фарш хорошо вымешиваем.
- Следующие манипуляции – добавление соли и яйца.
- Отвариваем промытый рис 5-7 минут после закипания, откидываем на дуршлаг, чтобы излишняя влага стекла.
- Рис добавляем к мясному фаршу.
- Хорошо размешиваем, стараясь добиться равномерного распределения риса.
- Из полученного фарша формируем шарики…
- …которые опускаем в кипящую воду и варим 15 минут после закипания. В конце варки (за 2-3 минуты до окончания) добавляем лавровый лист и специи.
- Пока «ежики» варятся, делаем луковую подливу. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
- Выкладываем луковые полукольца.
- Жарим лук на среднем огне примерно 10 минут и по желанию добавляем муку (для густоты подливы). Вместе с мукой при постоянном помешивании жарим всего 1 минутку.
- Теперь выкладываем простоквашу. Если получилось густовато, просто добавьте немного бульона из-под ежиков.
- Убавляем газ и тушим 5-7 минут. Добавляем специи. Можно не солить.
- Подаем ежики, полив их луковым соусом.