Легкое и в то же время очень аппетитное блюдо можно приготовить из самого минимального набора продуктов. Вы представляете себе сочетание капусты и простокваши? Нет? Но, поверьте, это очень вкусно!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 400 гр.
- Свинина 200 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Простокваша 2.5% 2-4 ст.л.
- Соль, перец и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготовим все компоненты блюда.
- Мясо очень хорошо моем под струей теплой воды, стараясь не оставлять никаких, даже самых мельчайших следов загрязнения. Нарезаем свинину на маленькие кусочки и отправляем на разогретую сковороду.. Масла не лейте много, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным.
- Пяти минут вполне достаточно для того, чтобы обжарить мясо на умеренном огне. Теперь добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками.
- Мясо вместе с луком тушим в течение 7 минут.
- Выкладываем цветную капусту, хорошо перемешиваем. Сковороду с мясом, луком и капустой накрываем крышкой и убавляем газ.
- Держим на умеренном огне при редком помешивании 10 минут.
- По прошествии этого отведенного времени выкладываем к содержимому сковороды простоквашу. Положите сначала пару ложек, хорошо перемешайте, а потом посмотрите – нужно ли добавить еще. Также поступите и с солью. Посолите немного, попробуйте и при желании добавьте еще. Перец, специи кладите по своему вкусу.
- Простокваша не должна быть старой, иначе она под воздействием горячей температуры свернется, и блюдо будет испорчено. Вместе с простоквашей нужно потушить 15 минут. В это время мясо и капуста пропитаются молочно-кислым «духом» и приобретут необычайно вкусные качества. Блюдо получается просто «пальчики оближешь!»
При подаче на стол блюдо можно украсить имеющимися в наличии овощами – полосками перчика, кусочками помидоры, дольками огурца.