Цветная капуста, тушеная со свининой

Легкое и в то же время очень аппетитное блюдо можно приготовить из самого минимального набора продуктов. Вы представляете себе сочетание капусты и простокваши? Нет? Но, поверьте, это очень вкусно!!!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовим все компоненты блюда.
  • Мясо очень хорошо моем под струей теплой воды, стараясь не оставлять никаких, даже самых мельчайших следов загрязнения. Нарезаем свинину на маленькие кусочки и отправляем на разогретую сковороду.. Масла не лейте много, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным.
  • Пяти минут вполне достаточно для того, чтобы обжарить мясо на умеренном огне. Теперь добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками.
  • Мясо вместе с луком тушим в течение 7 минут.
  • Выкладываем цветную капусту, хорошо перемешиваем. Сковороду с мясом, луком и капустой накрываем крышкой и убавляем газ.
  • Держим на умеренном огне при редком помешивании 10 минут.
  • По прошествии этого отведенного времени выкладываем к содержимому сковороды простоквашу. Положите сначала пару ложек, хорошо перемешайте, а потом посмотрите – нужно ли добавить еще. Также поступите и с солью. Посолите немного, попробуйте и при желании добавьте еще. Перец, специи кладите по своему вкусу.
  • Простокваша не должна быть старой, иначе она под воздействием горячей температуры свернется, и блюдо будет испорчено. Вместе с простоквашей нужно потушить 15 минут. В это время мясо и капуста пропитаются молочно-кислым «духом» и приобретут необычайно вкусные качества. Блюдо получается просто «пальчики оближешь!»

При подаче на стол блюдо можно украсить имеющимися в наличии овощами – полосками перчика, кусочками помидоры, дольками огурца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: