Фруктовый салат с ежевикой

Тот, кто следит за своим здоровьем и каждым лишним граммом, прекрасно знает, что такое фрукты. В любом виде они очень полезны. Если их вкушать ежедневно, но без фанатизма, можно кардинально измениться, в лучшую сторону, разумеется. При мудром подходе к рациону и фигура постройнеет, и организм оздоровится. Такой салатик уместен будет в любую трапезу, особенно вечернюю. И, уж чего говорить, дети будут в восторге от такого угощения!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Фруктовый салат с ежевикой
    Гранат, который продается в магазинах чуть ли не круглый год, можно купить всегда. В этих кисленьких малюсеньких зернышках собрано все, что только можно из полезного! Их присутствие в салате обещает нам и пользу, и эффект.
  • Фруктовый салат с ежевикой
    Итак, на очереди яблоки. Лучше выбрать сладкий вариант. Режем меленько, ближе к формату гранатовых зернышек.
  • Фруктовый салат с ежевикой
    Редко кто покупает тыкву, а в этой огромной оранжевой ягоде масса полезного. Да и вкус потрясающ, особенно если «спрятать» ее между другим продуктами. А для этого настрогаем тыкву длинными соломинками. Никто ни за что не догадается!
  • Фруктовый салат с ежевикой
    Апельсин или мандарин? Лучше, конечно, то, что послаже. Цитрусовые привнесут в салатик особую нотку. Очистим помытый плод от шкурки и нарежем маленькими кусочками, то есть как яблоко.
  • Фруктовый салат с ежевикой
    Ну, и последним в этом фруктовом «оркестре» прозвучит киви. Почему последним? Потому что это очень нежный компонент. Если его нарезать заранее, он может просто потечь. Посему помоем этот мохнатый заморский фрукт под краном и, очистив от кожицы, нарежем меленько.
  • Фруктовый салат с ежевикой
    На нашем фото – ежевика замороженная, то есть только что вынута из морозилки. Если есть свежие экземпляры, это будет замечательно. Ну, а с замороженными поступим так — пока готовим все остальные ингредиенты, ягодки сами при комнатной температуре разморозятся до нужной кондиции.
  • Фруктовый салат с ежевикой
    Как правило, салаты требуют каких-то заливок. В нашем случае это совершенно не придется делать. Почему? Нет смысла! Ведь при нарезке ингредиентов каждый из них длится своим соком. Когда мы их начнем складывать. Процесс усилится. В итоге, вы увидите, что салатик стал очень сочным. Вот тут-то и нужно быстренько подавать к столу!

Если вы не следите за весом или на этот раз решили дать послабу для организма, залейте эту красоту сгущенкой или вареньем или приготовьте свой любимый соус (скажем, из варенья и сгущенки). Но и без всяких заправочек салатик принесет всем огромное удовольствие. Если вдруг вы пересладили салат, окропите его слегка соком лимона. Тогда единственным недостатком салатика будет только то, что он быстро кончается, потому что его хочется и хочется еще!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector