Вы тоже предпочитаете полезную пищу? Тоже стремитесь фигуру держать? Замечательно. Гречневая каша – идеальный вариант! Только помните, что только она одна не поможет в деле похудения. Просто гречка способна прекрасно оздоровить организм. Человек, взявшийся за свое здоровье, навсегда прописывает это блюдо в своем меню. В крупу можно добавлять разные продукты, обогащая состав каши. В нашем случае это будут грибы. С ними блюдо с гречкой представит собой прекрасный баланс нужных элементов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Грибы 150 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Гречневая крупа – одна из самых некапризных. С ней все супер просто. Но перебрать ее перед готовкой нужно обязательно. Ну, а когда этот вопрос будет решен, давайте еще и промоем крупу под струей воды. Но не держим ее долго в воде, она не должна разбухнуть!
- Лук – еще один ингредиент, который сделает гарнир не только вкуснее, а и полезнее. Не будем тут перечислять все полезные вещества, которые содержит в себе этот капризный овощ, а очистим луковку и меленько настрогаем.
- Гречневую крупу зальем водой (чтобы покрыла на палец). Слегка подсолим (если вы привыкли к соли). Добавим ложку-две растительного масла. Доведем до кипения. Поскольку мы обходимся без жарки, лук сразу отправим в кастрюлю к крупе. Он мелко нарезан, а посему даже не будет просматриваться в каше в самом конце. А вот грибочки нарежем крупненько, чтобы и на вкус, и на вид были заметны.
- Кстати, если вы таки решили поджарить лук и грибы, сделайте это – выиграет вкус каши. Правда, организму будет нанесен небольшой удар, который можно перетерпеть, если вы не часто позволяете себе такое. Итак, положив в кастрюлю лук и грибы (хоть сырые, хоть жареные), уменьшим газ и продолжим варку под крышкой. Главное – не прозевать момент, когда вся влага выпарится. Для чего надо ложкой до дна раздвинуть кашу – оно должно быть сухим.
- Кстати, пока варится гречка, не нужно ее ни в коем случае перемешивать! Все, влаги нет на дне? Отставим кастрюльку с горелки. Накроем плотненько крышкой. Укутаем ее во что-то теплое, и уберем допревать. А потом подаем ее, ароматную и вкусную.