Современный человек, привыкший питаться наскоро, то есть чем попало, даже не знает, сколько он на этом теряет. Между тем, ожирение – это результат нашего ненормального отношения к рациону. Начни мы сочетать полезные продукты в простых в готовке блюдах, толстых (читайте — больных) людей стало бы меньше!
Сегодня мы готовим свекольник. Его ингредиенты представляют собой великолепный набор всего полезного и столь нужного нашим организмам. Белок, который «поедает» лишние жиры, и клетчатка, представленные в этом блюде, друг друга дополняют, делая супчик полезным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт
- Куриная грудка 300 гр.
- Сыр брынза (из коровьего молока) 150 гр.
- Редис 10 шт
- Огурец 1 шт
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 1-2 зубчика
Шаги
- Понятно, что процесс начнем с варки белого мяса. Белки, содержащиеся в филе, которое рекомендуют употреблять диетологи, сделают огромную работу в организме. Словом, варим мясо, остужаем его и делим на волокна.
- Параллельно отварим и свеклу. Да, ее можно заготовить и заранее, но тут несколько иные процессы. Очистим овощ, промыв ее под краном, от хвостика, чашелистика и кожицы. Очень мелко нарежем. Идеальный вариант – натереть на специальной терке. Варим несколько минут в небольшом количестве воды, и остужаем.
- Редиска – еще один представитель сильных представителей клетчатки. Да, летом она везде есть, а как быть зимой? Она и в это время года продается, стоит лишь поискать! Итак, намоем редисочку, обрежем хвостики и чашелистик. Нарежем как можно мельче.
- Вы спросите, а зачем в свекольнике огурцы? Вы попробуете это блюдо, и уже будете знать, что отвечать тем, кто спросит и вас об этом. Ведь наше блюдо чем-то похоже на окрошку. А какая окрошка без огурца! Словом, нарежем меленько.
- Зелень и чеснок – они украсят любое блюдо, и уж тем более, свекольник. Нарежем меленько укроп, петрушку, зеленый лук. Настрогаем помельче и чеснок.
- Брынза – представитель белковой части продуктов. Да, без нее можно было бы обойтись. Но она украсит и вкус этого первого блюда, и напитает организм необходимым количеством белков. Итак, мелко нарежем брынзу и отправим ее вместе с остальными ингредиентами в свекольный отвар, разбавленный бульоном из-под филе. Свекольник готов. Охладим в холодильнике и подаем!