Свекольник холодный

Современный человек, привыкший питаться наскоро, то есть чем попало, даже не знает,  сколько он на этом теряет. Между тем, ожирение – это результат нашего ненормального отношения к рациону. Начни мы сочетать полезные продукты в простых в готовке блюдах, толстых (читайте — больных) людей стало бы меньше!

Сегодня мы готовим свекольник. Его ингредиенты представляют собой великолепный набор всего полезного и столь нужного нашим организмам. Белок, который «поедает» лишние жиры, и клетчатка, представленные в этом блюде, друг друга дополняют, делая супчик полезным.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Свекольник холодный
    Понятно, что процесс начнем с варки белого мяса. Белки, содержащиеся в филе, которое рекомендуют употреблять диетологи, сделают огромную работу в организме. Словом, варим мясо, остужаем его и делим на волокна.
  • Свекольник холодный
    Параллельно отварим и свеклу. Да, ее можно заготовить и заранее, но тут несколько иные процессы. Очистим овощ, промыв ее под краном, от хвостика, чашелистика и кожицы. Очень мелко нарежем. Идеальный вариант – натереть на специальной терке. Варим несколько минут в небольшом количестве воды, и остужаем.
  • Свекольник холодный
    Редиска – еще один представитель сильных представителей клетчатки. Да, летом она везде есть, а как быть зимой? Она и в это время года продается, стоит лишь поискать! Итак, намоем редисочку, обрежем хвостики и чашелистик. Нарежем как можно мельче.
  • Свекольник холодный
    Вы спросите, а зачем в свекольнике огурцы? Вы попробуете это блюдо, и уже будете знать, что отвечать тем, кто спросит и вас об этом. Ведь наше блюдо чем-то похоже на окрошку. А какая без огурца! Словом, нарежем меленько.
  • Свекольник холодный
    Зелень и чеснок – они украсят любое блюдо, и уж тем более, свекольник. Нарежем меленько укроп, петрушку, зеленый лук. Настрогаем помельче и чеснок.
  • Свекольник холодный
    Брынза – представитель белковой части продуктов. Да, без нее можно было бы обойтись. Но она украсит и вкус этого первого блюда, и напитает организм необходимым количеством белков. Итак, мелко нарежем брынзу и отправим ее вместе с остальными ингредиентами в свекольный отвар, разбавленный бульоном из-под филе. готов. Охладим в холодильнике и подаем!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector