Свинина с лисичками и помидорами

Этот рецепт сможет порадовать и даже удивить многих. Любители грибов и мясоеды смогут найти в этом блюде свое. Свинина и лисички «обмениваются» соками, ко всему этому еще добавляется луковый аромат и помидорная кислинка.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарезать небольшими кубиками свинину и грибы.
  • Измельчить лук.
  • Разогреваем на сковороде немного растительного масла (без запаха). Выкладываем свинину и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. 7-10 минут достаточно для того, чтобы мясо достигло стадии полуготовности.
  • К побелевшей свинине добавляем мелко нарезанные лисички. Тушим на умеренном огне в течение пяти минут.
  • Теперь выкладываем лук. Время обжаривания смеси из мяса, лисичек и лука – 5 минут.
  • На этом этапе можно посолить и поперчить. Время для специй – позже.
  • Настало время муки. Выложив муку, нужно все постоянно мешать, чтобы не образовались комочки в течение 1-2 минут.
  • Кипяченую воду комнатной температуры (или бульон) нужно вылить в полученную массу в таком количестве, чтобы все продукты скрылись под ней. Жидкость, смешиваясь с мукой, загустеет. Следите, чтобы масса не была слишком густой. При необходимости подливайте еще жидкость.
  • Теперь можно убавить газ до минимума и сковороду накрыть крышкой. Тушим все до готовности лука. И в эту подливу нужно будет положить нарезанные некрупно помидорчики.
  • Вот подошло время для специй. Положите те, которые подходят для мяса. Можно добавить зелень и подержать на огне еще пять минут.
  • Ароматная, средней густоты подлива с мясом, грибами и помидоркой готова!!! Можно подавать с любым гарниром – рисом, картофелем, овощами, макаронными изделиями.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: