Этот рецепт сможет порадовать и даже удивить многих. Любители грибов и мясоеды смогут найти в этом блюде свое. Свинина и лисички «обмениваются» соками, ко всему этому еще добавляется луковый аромат и помидорная кислинка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 300 гр.
- Лисички свежие 150-200 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Помидор 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Нарезать небольшими кубиками свинину и грибы.
- Измельчить лук.
- Разогреваем на сковороде немного растительного масла (без запаха). Выкладываем свинину и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. 7-10 минут достаточно для того, чтобы мясо достигло стадии полуготовности.
- К побелевшей свинине добавляем мелко нарезанные лисички. Тушим на умеренном огне в течение пяти минут.
- Теперь выкладываем лук. Время обжаривания смеси из мяса, лисичек и лука – 5 минут.
- На этом этапе можно посолить и поперчить. Время для специй – позже.
- Настало время муки. Выложив муку, нужно все постоянно мешать, чтобы не образовались комочки в течение 1-2 минут.
- Кипяченую воду комнатной температуры (или бульон) нужно вылить в полученную массу в таком количестве, чтобы все продукты скрылись под ней. Жидкость, смешиваясь с мукой, загустеет. Следите, чтобы масса не была слишком густой. При необходимости подливайте еще жидкость.
- Теперь можно убавить газ до минимума и сковороду накрыть крышкой. Тушим все до готовности лука. И в эту подливу нужно будет положить нарезанные некрупно помидорчики.
- Вот подошло время для специй. Положите те, которые подходят для мяса. Можно добавить зелень и подержать на огне еще пять минут.
- Ароматная, средней густоты подлива с мясом, грибами и помидоркой готова!!! Можно подавать с любым гарниром – рисом, картофелем, овощами, макаронными изделиями.