Все мы знаем о пользе дыни. Она вкусная, сочная. Но, к сожалению, не всегда купленная в магазине дыня соответствует всем нашим вкусовым требованиям. Что делать, если дыня оказалась не на «все 100»? Выбрасывать такой дорогостоящий продукт просто рука не поднимется…
Ингредиенты
Порции: –+
- Дыня 500-700 гр.
- Творог 9% 200 гр.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Ванилин по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Очень трудно на современной кухне обойтись без помощников, вот и мы позовем на подмогу блендер или комбайн. Разминаем творог вместе с сахаром в однородную массу.
- Добавляем сырые яйца…
- … затем манную крупу и прокручиваем все содержимое блендера еще раз.
- Перед тем, как завершить процесс приготовления творожно массы, добавляем ванилин (на кончике ножа). Обязательно попробуем полученную массу и по желанию добавим еще сахару, провернув массу еще несколько раз.
- Теперь займемся дыней. Вычищаем семечки, отрезаем кожуру и нарезаем на кусочки произвольной величины. Главное, чтобы они не были слишком крупные.
- Берем любую имеющуюся у вас форму для выпечки. Это может быть силиконовая, керамическая, тефлоновая посуда для выпекания. Очень удобна для выпечки разъемная форма (как на фото). Выливаем всю творожную массу в форму, не забыв ее предварительно хорошо промазать растительным или сливочным маслом.
- Поверх творога выкладываем кусочки дыни.
- Ставим в нагретую духовку и печем в течение 40-50 минут на умеренной температуре ( не более 180 градусов) Когда запеканка зарумянится и по кухне начнет распространяться ванильно-дынный запах, вынимаем из духовки.
- Даем немного остыть, отрезаем кусочек и приступаем к трапезе. Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.