Творожная запеканка с дыней

Все мы знаем о пользе дыни. Она вкусная, сочная. Но, к сожалению, не всегда купленная в магазине дыня соответствует всем нашим вкусовым требованиям. Что делать, если дыня оказалась не на «все 100»? Выбрасывать такой дорогостоящий продукт просто рука не поднимется…

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Очень трудно на современной кухне обойтись без помощников, вот и мы позовем на подмогу блендер или комбайн. Разминаем творог вместе с сахаром в однородную массу.
  • Добавляем сырые яйца…
  • … затем манную крупу и прокручиваем все содержимое блендера еще раз.
  • Перед тем, как завершить процесс приготовления творожно массы, добавляем ванилин (на кончике ножа). Обязательно попробуем полученную массу и по желанию добавим еще сахару, провернув массу еще несколько раз.
  • Теперь займемся дыней. Вычищаем семечки, отрезаем кожуру и нарезаем на кусочки произвольной величины. Главное, чтобы они не были слишком крупные.
  • Берем любую имеющуюся у вас форму для выпечки. Это может быть силиконовая, керамическая, тефлоновая посуда для выпекания. Очень удобна для выпечки разъемная форма (как на фото). Выливаем всю творожную массу в форму, не забыв ее предварительно хорошо промазать растительным или сливочным маслом.
  • Поверх творога выкладываем кусочки дыни.
  • Ставим в нагретую духовку и печем в течение 40-50 минут на умеренной температуре ( не более 180 градусов) Когда запеканка зарумянится и по кухне начнет распространяться ванильно-дынный запах, вынимаем из духовки.
  • Даем немного остыть, отрезаем кусочек и приступаем к трапезе. Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: