Этот пирог понравится любителям бананов, а также тем, кто не желает долго стоять у плиты. Он тяжеловат, но вкусный и мягкий. Его легко приготовить из минимального набора продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 3 шт
- Мука пшеничная 150 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Вода 2 ст.л.
Шаги
- Начинаем с того, что разминаем бананы до консистенции кашицы. Для этого можно использовать блендер или обычную вилку.
- Предварительно растопленное масло растираем с сахаром.
- Следом взбиваем яйца в отдельной таре и добавляем к массе.
- Можно взять миску побольше. В ней мы смешаем то, что приготовили ранее, с водой и мукой. Высыпаем разрыхлитель. Добавляем пюре из бананов. Все хорошо перемешиваем, можно все еще раз взбить. Смотрим внимательно, чтобы не оставалось комочков, так как тесто получается довольно тяжелое и мокрое, поэтому комочки могут не пропечься.
- Духовка должна быть разогрета на максимальной температуре в течение 10-15 минут. Выбираем форму для пирога, смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто в нее. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу, которая кладется на дно формочки. Благодаря ей ваша выпечка не прилипнет к посуде при выпекании. Ставим пирог в печь, устанавливаем режим на 180 градусов.
- Через 40 минут наш пирог готов. Вынимаем его, немного дает остыть. Затем аккуратно убираем снизу бумагу, выкладываем на тарелку. Не удивляйтесь, что полученный продукт слегка кажется непропекшимся – он так и должен выглядеть, этот эффект возникает из-за бананов. О степени готовности пирога лучше судить о возникающей золотистой корочке сверху и по бокам. Пирог можно посыпать пудрой, а также он хорошо будет сочетаться с шоколадной глазурью. На ваше усмотрение можно добавить сверху или в само тесто орехи.