Морепродукты очень вкусны и полезны, также готовятся они довольно быстро. Кальмары, к примру, хорошо сочетаются с овощами и грибами. Их то мы и будем сегодня готовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 1 тушка
- Грибы сушеные 100 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Сначала займемся тушкой кальмара. Для этого промоем его под горячей струей, кожица под воздействием температуры воды хорошо сходит без каких-либо усилий. Выньте внутренности кальмара и также промойте тщательно, вывернув тушку. Постарайтесь действовать аккуратно, не повредив целостность кальмара. Можно купить в магазине тушку, уже обработанную.
- Пока чистим кальмарчика, ставим воду на огонь. Как только закипит, бросаем подготовленную тушку и кипятим буквально 2 минуты. Если вы замешкаетесь и продержите кальмара в кипятке дольше, то мясо получится жестким и невкусным.
- Отложим кальмара и примемся за грибы. Сушеные белые грибочки промоем в проточной воде и поставим вариться до готовности. Они должны стать мягкими. Бульон не выливаем, он нам понадобится для приготовления подливы.
- Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до полуготовности на растительном масле.
- Добавляем порезанные остуженные грибы и продолжаем жарить еще минут 5. Солим, перчим, по своему усмотрению добавляем специи.
- Начиняем кальмар луково-грибной массой, закладывая десертной ложкой в брюшко кальмара и немного уминая, чтобы было плотненько.
- К кальмару (по желанию) приготовим подливу из оставшегося грибного бульона. Обжариваем 2 столовые ложки муки на сухой сковороде до бежевого цвета.
- Небольшими порциями вливаем грибной бульон (всего 1 стакан) и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Немного солим, перчим.
- Выкладываем кальмара на тарелку, поливаем подливой, украшаем овощами. Это блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.