Кекс с шоколадом

Если вы любитель сладкого или хотите порадовать своих близких вкусным угощением к чаю, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Первое, что нужно будет сделать – отделить белки и желтки друг от друга. Можно для этого использовать специальные приспособления, а можно воспользоваться только своими умелыми ручками. Взбейте белки с сахарным песком, используя блендер или венчик. Поместите в эту смесь нехолодное молоко и тщательно перемешайте.
  • Положите в полученную смесь последовательно – сначала яичные желтки…
  • … а потом размягченное, немного подтаявшее масло.
  • Кухонная техника поможет вам превратить все это в однородную смесь без комочков. Пригодятся для этой цели блендер, миксер или кухонный комбайн. Использование чудо-приборов ускорит весь процесс готовки, но если у вас нет такой возможности – не беда, воспользуйтесь венчиком или ручной взбивалкой.
  • Теперь в аппетитную массу положите просеянную муку, ванили и разрыхлитель.
  • Вымешайте так, чтобы не осталось ни одного комочка. Сейчас вход может пойти и обыкновенная ложка.
  • Теперь наломайте шоколад на небольшие кусочки и разбросайте по тесту в хаотичном порядке.
  • Хорошо вымешанное тесто поместите в имеющуюся у вас в наличии форму – силиконовую, тефлоновую или обычную сковороду, предварительно смазав ее маслом. Поместите форму с содержимым в духовку при температуре +170°.
  • После томительного ожидания (35-30 минут), можно вынимать, остужать и украшать. Для украшения используйте все, что есть под рукой – свежие ягоды, фрукты, шоколадную крошку, декоративную посыпку, сахарную пудру и др.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: