Если вы любитель сладкого или хотите порадовать своих близких вкусным угощением к чаю, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 150 гр.
- Молоко коровье 150 мл
- Сахар-песок 150 гр.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Шоколад 30 гр.
- Разрыхлитель ⅓ пакетика
- Ванилин по вкусу
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Первое, что нужно будет сделать – отделить белки и желтки друг от друга. Можно для этого использовать специальные приспособления, а можно воспользоваться только своими умелыми ручками. Взбейте белки с сахарным песком, используя блендер или венчик. Поместите в эту смесь нехолодное молоко и тщательно перемешайте.
- Положите в полученную смесь последовательно – сначала яичные желтки…
- … а потом размягченное, немного подтаявшее масло.
- Кухонная техника поможет вам превратить все это в однородную смесь без комочков. Пригодятся для этой цели блендер, миксер или кухонный комбайн. Использование чудо-приборов ускорит весь процесс готовки, но если у вас нет такой возможности – не беда, воспользуйтесь венчиком или ручной взбивалкой.
- Теперь в аппетитную массу положите просеянную муку, ванили и разрыхлитель.
- Вымешайте так, чтобы не осталось ни одного комочка. Сейчас вход может пойти и обыкновенная ложка.
- Теперь наломайте шоколад на небольшие кусочки и разбросайте по тесту в хаотичном порядке.
- Хорошо вымешанное тесто поместите в имеющуюся у вас в наличии форму – силиконовую, тефлоновую или обычную сковороду, предварительно смазав ее маслом. Поместите форму с содержимым в духовку при температуре +170°.
- После томительного ожидания (35-30 минут), можно вынимать, остужать и украшать. Для украшения используйте все, что есть под рукой – свежие ягоды, фрукты, шоколадную крошку, декоративную посыпку, сахарную пудру и др.