Расгулла

Когда все сладости уже испробованы, а чего-то вкусненького хочется – самое время обратиться к кухне Индии! Много необычного вида лакомств вам обеспечено. Сегодня мы на пробу сделаем несколько творожных шариков в сладком сиропе, то есть индийский десерт расгулла.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Расгулла
    Итак, начнем приготовление с кипячения молока. Как только оно закипит, подождите еще минут 5, все это время помешивайте его и добавьте лимонный сок. Постепенно вы увидите, как начнут появляться белые комочки – молоко скисает и у нас получается нежный домашний творог, или в Индии это сыр панир.
  • Расгулла
    Как только образовался творог и отделился от жидкости, мы выключаем газ и вынимаем содержимое. Промоем творог в воде и процедим через мелкое сито или марлю.
  • Расгулла
    Приготовим стандартный сироп на основе воды и сахара. Смешаем эти два ингредиента и поставим вариться на огонь.
  • Расгулла
    Пока жидкость доводится до кипения, мы разомнем творог и сделаем из него маленькие ровные шарики. Даем сиропу немного покипеть самостоятельно, после чего кладем в него шарики. Кипятим все вместе 15 минут под закрытой крышкой. Вскоре после того, как шарики оказались в кастрюле, они должны увеличиться в размерах.
  • Расгулла
    Через указанное время кастрюлю с содержимым помещаем в большую тару с холодной водой, так мы остужаем блюдо. Чуть позже можно достать наши шарики, проверить, сварились ли они и как хорошо пропитались. Вообще, желательно убрать блюдо в холодильник или прохладное место на всю ночь, и на утро вы будете точно уверены, что все сделано правильно. Расгулла обязательно включает в себя сироп, когда подается на стол, не выкладывайте шарики отдельно от него.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector