Сегодня мы приготовим сытный и питательный слоеный салат. За счет интересного сочетания ингредиентов он получится не только вкусным, но и очень красивым.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 гр.
- Картофель 350 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез 150 гр.
- Грибы маринованные 200 гр.
- Укроп по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Итак, отделяем от курицы филе, берем несколько яиц, чистим картофель. Все это по отдельности варим, и готовые продукты остужаем. Курицу, как и картофель, в процессе варки солим. Грибочки выкладываем на салфетку и хорошо промакиваем их от той жидкости, в которой они находились в банке. Чем более сухими они будут, тем лучше.
- Выкладываем грибы в глубокую тарелку, распределяя равномерно по дну.
- Нарезаем курицу и выкладываем на грибы.
- Аналогичным образом поступаем с картофелем. Если кому так проще, его можно натереть на терке. Необходимо либо слегка промазать слой курицы и слой картофеля майонезом, либо только слой с картошкой, но уже более обильно.
- Следующий слой – яйца. Их лучше натереть. Снова можно смазать майонезом. Майонез не стоит использовать в каждом слое, достаточно будет через один.
- Салат готов. Осталось только минут на 30 отправить его в холодильник, чтобы немного остудить. Через указанное время достаем его и аккуратно переворачиваем на тарелку. У нас получаются грибы сверху, а яйца, то есть самый последний слой, снизу. Все посыпаем укропом и можно пробовать.
Следует отметить, что первоначальную тару не стоит смазывать майонезом, как это иногда делают. Салат итак получится пропитанным и нежным, а из-за майонеза его, возможно, трудно будет перевернуть с сохранением формы. Этот салат очень распространен среди хозяек, и состав его может быть дополнен и луком, и морковью, и сыром.