Блины – это классическое русское блюдо. Их готовят уже очень давно, соответственно, накоплено множество рецептов блинчиков. Ингредиенты, чаще всего, одинаковые, а вот добавки могут отличаться. Как один из вариантов – включение в состав теста корицы, что мы сегодня и сделаем. Также мы приготовим сладкую начинку из яблок и апельсинов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 180 мл
- Сахар-песок 170 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло растительное 2 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Сода, гашеная уксусом ½ ч.л.
- Яблоко 2 шт
- Апельсин 1 шт
Шаги
- Для начала заводим блины: смешиваем молоко с яйцами, 1 ст. ложкой сахара, маслом. Добавляем корицу. Затем примешиваем муку.
- Все довести до однородной массы поможет миксер. Можно и самостоятельно, помешивая активно ложкой, сделать тесто. Но в последнем случае муки нужно будет больше, так как иначе размешать и убрать комочки не получится – будет слишком жидко. Когда же размешаете, нужно будет влить еще по меньшей мере пол стакана молока. В итоге объем теста заметно увеличится.
- Пару минут разогреем сковороду с подсолнечным маслом, затем наливаем небольшую поварешку теста и жарим блины. Получится на указанном количестве молока не меньше 15 штук.
- Можно после того, как блины приготовились, или в процессе этого, сделать сладкий джем. Для этого режем на кубики яблоки
- Очищаем от корочки и также разрезаем на кусочки апельсин.
- Все смешиваем с сахаром и выкладываем на сковородку. На медленном огне фрукты будут тушиться около 40 минут. Масло подливать не нужно, так как апельсин дает достаточно жидкости. Минут через 20 можно добавить пол стакана воды к смеси и тушить дальше.
- В итоге фрукты немного ужарятся и станут более клейкими и тягучими, появится местами карамель.
- Полученный джем следует остудить, а затем завернуть в блины – в трубочки или конвертики, по усмотрению. На один блин приходится столовая ложка фруктовой смеси. Приятного аппетита!