Классические блины с фруктовым джемом

Блины – это классическое русское блюдо. Их готовят уже очень давно, соответственно, накоплено множество рецептов блинчиков. Ингредиенты, чаще всего, одинаковые, а вот добавки могут отличаться. Как один из вариантов – включение в состав теста корицы, что мы сегодня и сделаем. Также мы приготовим сладкую начинку из яблок и апельсинов.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала заводим блины: смешиваем молоко с яйцами, 1 ст. ложкой сахара, маслом. Добавляем корицу. Затем примешиваем муку.
  • Все довести до однородной массы поможет миксер. Можно и самостоятельно, помешивая активно ложкой, сделать тесто. Но в последнем случае муки нужно будет больше, так как иначе размешать и убрать комочки не получится – будет слишком жидко. Когда же размешаете, нужно будет влить еще по меньшей мере пол стакана молока. В итоге объем теста заметно увеличится.
  • Пару минут разогреем сковороду с подсолнечным маслом, затем наливаем небольшую поварешку теста и жарим блины. Получится на указанном количестве молока не меньше 15 штук.
  • Можно после того, как блины приготовились, или в процессе этого, сделать сладкий джем. Для этого режем на кубики яблоки
  • Очищаем от корочки и также разрезаем на кусочки апельсин.
  • Все смешиваем с сахаром и выкладываем на сковородку. На медленном огне фрукты будут тушиться около 40 минут. Масло подливать не нужно, так как апельсин дает достаточно жидкости. Минут через 20 можно добавить пол стакана воды к смеси и тушить дальше.
  • В итоге фрукты немного ужарятся и станут более клейкими и тягучими, появится местами карамель.
  • Полученный джем следует остудить, а затем завернуть в блины – в трубочки или конвертики, по усмотрению. На один блин приходится столовая ложка фруктовой смеси. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: