Простые продукты, но приготовленные особым образом, а главное, с большой любовью, смогут обыкновенное блюдо сделать незабываемым и эксклюзивным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 4 куска
- Картофель 2 шт
- Кетчуп 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем компоненты блюда.
- Первоначальный этап – приготовление соуса. Соль и специи хорошо перемешиваем.
- Выкладываем весь майонез и кетчуп.
- Все смешиваем.
- Теперь очень хорошо промываем куриные кусочки. Кожу лучше удалить. Картофель чистим, моем и режем на кружки толщиной около 0,5 см.
- Берем фольгу размером примерно 25*25 см. Лучше взять большие кусочки, чтобы блюдо было полностью упаковано. Смазываем середину фольги растительным маслом и выкладываем 3-4 картофельных круга.
- Поверх картофеля нужно положить куски курочки. Предварительно курочку очень хорошо обмазываем соусом из кетчупа, майонеза и приправ.
- Теперь «укутываем» нашу курочку новыми картофельными кружками. Желательно, чтобы куриные кусочки были полностью закрыты.
- Всю эту картофельно-куриную композицию тщательно закрываем фольгой, сделав подобие мешочка. Старайтесь не прорывать фольгу и не оставлять щелей.
- Все перечисленные манипуляции повторяем со всеми куриными порциями и картофелем. Ставим противень с мешочками из фольги с кулинарным содержимым в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. На этой температуре или чуть меньше (180°) выдерживаем в духовке в течение 50-60 минут.
- Вот так выглядит блюдо сразу после приготовления
- А вот так его можно красиво «преподнести»!