Курочка, запеченная в фольге с картофелем

Простые продукты, но приготовленные особым образом, а главное, с большой любовью, смогут обыкновенное блюдо сделать незабываемым и эксклюзивным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 4 куска
  • Картофель 2 шт
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль, перец и специи по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготавливаем компоненты блюда.
  • Первоначальный этап – приготовление соуса. Соль и специи хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем весь майонез и кетчуп.
  • Все смешиваем.
  • Теперь очень хорошо промываем куриные кусочки. Кожу лучше удалить. Картофель чистим, моем и режем на кружки толщиной около 0,5 см.
  • Берем фольгу размером примерно 25*25 см. Лучше взять большие кусочки, чтобы блюдо было полностью упаковано. Смазываем середину фольги растительным маслом и выкладываем 3-4 картофельных круга.
  • Поверх картофеля нужно положить куски курочки. Предварительно курочку очень хорошо обмазываем соусом из кетчупа, майонеза и приправ.
  • Теперь «укутываем» нашу курочку новыми картофельными кружками. Желательно, чтобы куриные кусочки были полностью закрыты.
  • Всю эту картофельно-куриную композицию тщательно закрываем фольгой, сделав подобие мешочка. Старайтесь не прорывать фольгу и не оставлять щелей.
  • Все перечисленные манипуляции повторяем со всеми куриными порциями и картофелем. Ставим противень с мешочками из фольги с кулинарным содержимым в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. На этой температуре или чуть меньше (180°) выдерживаем в духовке в течение 50-60 минут.
  • Вот так выглядит блюдо сразу после приготовления
  • А вот так его можно красиво «преподнести»!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: