Сколько не обманывай желудок блюдами из фруктов и овощей, рано или поздно он настойчиво потребует мяса. Котлетка, гуляш или жаркое – привычные гости на наших столах. А вот свиная рулька, запеченная в духовке, почему-то незаслуженно забыта хозяйками. Хотя она и в приобретении недорога, и в приготовлении сложностями не напрягает.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная рулька 1 шт
- Масло оливковое 30 гр.
- Горчица 2 ст.л.
- Лимон ½ шт
- Соль, сахар, специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Рульку обрезаем от кожи и излишков жира (сала). Делаем несколько достаточно глубоких надрезов, чтобы она пропеклась как следует. В каждый надрез капаем несколько капель оливкового масла и лимонного сока и тщательно посыпаем солью и специями.
- Обмазываем ее горчицей. Для этих целей лучше использовать дижонскую, но это не является обязательным условием. Обычная горчица также прекрасно справится со своей задачей и поможет приготовить мясо с хрустящей корочкой.
- На духовой поднос сверху устанавливаем решетку и выкладываем на него подготовленную рульку. Чтобы жир в поддоне не пригорал, надо в него налить пару стаканов воды. Выпекается она 80 – 90 минут при температуре 200 градусов
- Готовое блюдо и смотрится очень красиво! Но что и как смешивать или разделять каждый взрослый человек может решить для себя сам.
- Любители покушать плотно, могут, конечно же, сочетать такое блюдо с гарниром. Но овощной салат из помидоров, огурцов и перца — гораздо более подходящие продукты для запеченного свиного мяса.