Свиная рулька

Сколько не обманывай желудок блюдами из фруктов и овощей, рано или поздно он настойчиво потребует мяса. Котлетка, гуляш или жаркое – привычные гости на наших столах. А вот свиная рулька, запеченная в духовке, почему-то незаслуженно забыта хозяйками. Хотя она и в приобретении недорога, и в приготовлении сложностями не напрягает.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Рульку обрезаем от кожи и излишков жира (сала). Делаем несколько достаточно глубоких надрезов, чтобы она пропеклась как следует. В каждый надрез капаем несколько капель оливкового масла и лимонного сока и тщательно посыпаем солью и специями.
  • Обмазываем ее горчицей. Для этих целей лучше использовать дижонскую, но это не является обязательным условием. Обычная горчица также прекрасно справится со своей задачей и поможет приготовить мясо с хрустящей корочкой.
  • На духовой поднос сверху устанавливаем решетку и выкладываем на него подготовленную рульку. Чтобы жир в поддоне не пригорал, надо в него налить пару стаканов воды. Выпекается она 80 – 90 минут при температуре 200 градусов
  • Готовое блюдо и смотрится очень красиво! Но что и как смешивать или разделять каждый взрослый человек может решить для себя сам.
  • Любители покушать плотно, могут, конечно же, сочетать такое блюдо с гарниром. Но овощной салат из помидоров, огурцов и перца — гораздо более подходящие продукты для запеченного свиного мяса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: