Свинина в луковых кольцах

Не всегда вкусное блюдо должно быть сложным и содержать огромное количество ингредиентов. Приготовить мясо быстро и вкусно можно из минимального продуктового набора.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Когда мясо разморожено или принесено охлажденное из магазина, нужно его как следует вымыть под проточной водой. Если вам не нравится в блюде ни капельки свиного жира – срежьте его, оставив только собственно мякоть. Нарежьте мясо на тонкие полоски, не взирая на расположение волокон.
  • Лук нужно очистить и нарезать на кольца.
  • Мясные полоски нужно хорошо отбить, сделав их еще более тонкими и плоскими.
  • На большую сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и опускаем в кипящую масляную «ванну» кусочки мяса. Мясо не солим и не перчим!!!
  • Обжариваем мясо с двух сторон. Можно допустить образование небольшой румяной корочки. На это уйдет буквально 7-10 минут.
  • Красивые колечки лука выкладываем поверх мяса и оставляем томиться на сковороде под закрытой крышкой, немного убавив газ. При необходимости подливаем масло.
  • После 10-минутного припускания лука с мясом, выливаем весь соевый соус.
  • Добавляем по вкусу специи и соль. Можно обойтись и без дополнительного подсаливания, соуса может быть достаточно.
  • Чтобы мясо не было сухим, немного подливаем водички или бульона. Тушим мясо с луком, проверяя их готовность следующим образом. Если при протыкании мяса ножом или вилкой идут водные пузырьки в месте прокола – нужно еще немного подержать на газу. Лук готов, если он легко разламывается деревянной лопаточкой.
  • Определив готовность продуктов, выключаем горелку и подаем аппетитные кусочки мяса с большим количеством луковых колец. Можно как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром – рисом, картофелем, вермишелью, овощами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: