Не всегда вкусное блюдо должно быть сложным и содержать огромное количество ингредиентов. Приготовить мясо быстро и вкусно можно из минимального продуктового набора.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 2 краешка
- Лук репчатый 1 головка
- Соус соевый 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Когда мясо разморожено или принесено охлажденное из магазина, нужно его как следует вымыть под проточной водой. Если вам не нравится в блюде ни капельки свиного жира – срежьте его, оставив только собственно мякоть. Нарежьте мясо на тонкие полоски, не взирая на расположение волокон.
- Лук нужно очистить и нарезать на кольца.
- Мясные полоски нужно хорошо отбить, сделав их еще более тонкими и плоскими.
- На большую сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и опускаем в кипящую масляную «ванну» кусочки мяса. Мясо не солим и не перчим!!!
- Обжариваем мясо с двух сторон. Можно допустить образование небольшой румяной корочки. На это уйдет буквально 7-10 минут.
- Красивые колечки лука выкладываем поверх мяса и оставляем томиться на сковороде под закрытой крышкой, немного убавив газ. При необходимости подливаем масло.
- После 10-минутного припускания лука с мясом, выливаем весь соевый соус.
- Добавляем по вкусу специи и соль. Можно обойтись и без дополнительного подсаливания, соуса может быть достаточно.
- Чтобы мясо не было сухим, немного подливаем водички или бульона. Тушим мясо с луком, проверяя их готовность следующим образом. Если при протыкании мяса ножом или вилкой идут водные пузырьки в месте прокола – нужно еще немного подержать на газу. Лук готов, если он легко разламывается деревянной лопаточкой.
- Определив готовность продуктов, выключаем горелку и подаем аппетитные кусочки мяса с большим количеством луковых колец. Можно как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром – рисом, картофелем, вермишелью, овощами.