Всего около 20 минут понадобится вам, чтобы порадовать своих близких чудесным блюдом к чаю. Аппетитные слоечки готовятся очень быстро, и продукты, которые необходимы для их приготовления, есть практически в каждом доме.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное тесто бездрожжевое 1 пласт
- Сахар-песок 100 гр.
- Сметана 25% 100 гр.
- Фрукты, шоколад, орехи для украшения
Шаги
- Первый этап приготовления слоек – размораживание теста. Рецептура дана на 1 пласт, если вы хотите, чтобы слоеных печенюшек получилось больше – возьмите 2 пласта теста и все ингредиенты увеличьте вдвое.
- На доску для раскатывания теста, посыпанную мукой, выкладываем размороженный пласт.
- Раскатываем этот кусок теста тонко при помощи скалки.
- Чтобы слоечки получились более воздушные, сложим раскатанное тесто способом «конверт»
- Ориентируйтесь по фото.
- Еще раз тонко раскатав тесто, режем его на фигурки произвольной формы – прямоугольники, квадраты, треугольники, кружочки – и выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Можно немного посыпать каждую слойку сахарным песком.
- Ставим противень с печеньками в духовку, разогретую заранее до температуры не более 200°C. Пока слойки выпекаются (для этого понадобится всего 10 минут), взбиваем сметану и сахарный песок при помощи имеющихся у вас кухонных помощников – блендера, миксера, комбайна, венчика.
- Слоечки, вынутые из духового шкафа, уже выглядят очень красиво и аппетитно.
- Подождем минут пять, чтобы слойки остыли и выложим их на красивую тарелку.
- Покрываем все слойки щедрым слоем сметанного крема. Ничего страшного, если он будет стекать с печенья, потом эту вкуснятину можно будет зачерпывать ложечкой «вприкуску» к слойкам.
- Украшаем верхушки слоек тем, что есть в наличии – ягодами, кусочками шоколада или яблока, орешками и т.п.
- Можно сразу садиться пить чай со слоечками! Другой вариант – убрать слойки в холодильник, чтобы сметанный крем немного застыл.