Грибной суп с сушеными белыми грибами

Аппетитный и полезный супчик можно приготовить, если у вас в наличии есть немного высушенных белых грибов. Рецептура этого блюда совсем несложна.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Грибной суп с сушеными белыми грибами
    Подготовьте ингредиенты.
  • Грибной суп с сушеными белыми грибами
    Собрав все необходимые продукты, в первую очередь тщательно вымойте грибы и залейте их холодной водой.
  • Грибной суп с сушеными белыми грибами
    В это время налейте в кастрюлю 2 литра чистой воды (отфильтрованной или взятой из проверенного источника) и поставьте на огонь. Времени до закипания будет как раз достаточно для того, чтобы вымокли наши грибочки. Слейте жидкость из-под грибов и положите их в кипящую воду.
  • Грибной суп с сушеными белыми грибами
    Пока грибы варятся (минут 10-15), займитесь чисткой и резкой картофеля, но не переусердствуйте с размерами – слишком тонко порезанные кусочки могут перевариться и превратиться в картофельную «кашу».
  • Грибной суп с сушеными белыми грибами
    Прежде чем запустить картофель в кипящую водно-грибную стихию, при помощи шумовки выньте в отдельную тарелку грибочки.
  • Грибной суп с сушеными белыми грибами
    Пока картофель варится, займитесь грибочками – мелко порежьте их и припустите в растительном масле до готовности. Не забывайте про правила техники безопасности – начинайте «работать» с грибами лишь тогда, когда они немного остынут. Опустите пережарку в кастрюлю.
  • Грибной суп с сушеными белыми грибами
    Почистите морковку и лук. Затем луковку нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  • Грибной суп с сушеными белыми грибами
    Налейте немного масла в сковороду и добавьте туда луково-морковную массу. Поджарьте до мягкого состояния этих овощей.
  • Грибной суп с сушеными белыми грибами
    В это время порежьте томат (кожицу можно снять) и пропустите через чеснокодавку очищенный чесночек.
  • Грибной суп с сушеными белыми грибами
    Добавьте помидор с чесноком в сковороду с морковью и луком. Потомите еще минут 5, а затем всю овощную массу выложите в кастрюлю.
  • Грибной суп с сушеными белыми грибами
    Остался последний штрих – пара лавровых листочков, специи – все в кастрюлю!
  • Грибной суп с сушеными белыми грибами
    5 минут терпения и наш суп готов!!! Ложечка майонеза, свежая зелень, добавленные в тарелочку грибного супчика, сделают свое дело – станет еще вкуснее!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector