Аппетитный и полезный супчик можно приготовить, если у вас в наличии есть немного высушенных белых грибов. Рецептура этого блюда совсем несложна.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сушеные грибы (белые) 80-100 гр.
- Картофель 3-5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор ½ шт
- Чеснок 3 зубчика
- Лист лавровый 2 шт
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Собрав все необходимые продукты, в первую очередь тщательно вымойте грибы и залейте их холодной водой.
- В это время налейте в кастрюлю 2 литра чистой воды (отфильтрованной или взятой из проверенного источника) и поставьте на огонь. Времени до закипания будет как раз достаточно для того, чтобы вымокли наши грибочки. Слейте жидкость из-под грибов и положите их в кипящую воду.
- Пока грибы варятся (минут 10-15), займитесь чисткой и резкой картофеля, но не переусердствуйте с размерами – слишком тонко порезанные кусочки могут перевариться и превратиться в картофельную «кашу».
- Прежде чем запустить картофель в кипящую водно-грибную стихию, при помощи шумовки выньте в отдельную тарелку грибочки.
- Пока картофель варится, займитесь грибочками – мелко порежьте их и припустите в растительном масле до готовности. Не забывайте про правила техники безопасности – начинайте «работать» с грибами лишь тогда, когда они немного остынут. Опустите пережарку в кастрюлю.
- Почистите морковку и лук. Затем луковку нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Налейте немного масла в сковороду и добавьте туда луково-морковную массу. Поджарьте до мягкого состояния этих овощей.
- В это время порежьте томат (кожицу можно снять) и пропустите через чеснокодавку очищенный чесночек.
- Добавьте помидор с чесноком в сковороду с морковью и луком. Потомите еще минут 5, а затем всю овощную массу выложите в кастрюлю.
- Остался последний штрих – пара лавровых листочков, специи – все в кастрюлю!
- 5 минут терпения и наш суп готов!!! Ложечка майонеза, свежая зелень, добавленные в тарелочку грибного супчика, сделают свое дело – блюдо станет еще вкуснее!!!