Куриная печень с луком и морковью

Совсем несложно и очень быстро можно приготовить куриную печень, которая будет отлично сочетаться с любым гарниром, а также может использоваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриная печень с луком и морковью
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Куриная печень с луком и морковью
    Куриную печенку размораживаем и зачищаем от пленок. Режем на тонкие полоски вдоль при помощи острого ножа. Лук разрезаем на полукольца, а морковку шинкуем на длинные тонкие кусочки.
  • Куриная печень с луком и морковью
    Подготовленную отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом.
  • Куриная печень с луком и морковью
    Обжариваем печенку совсем немного, буквально 3-4 минуты, до изменения ее цвета – с красно- коричневого на бежевый.
  • Куриная печень с луком и морковью
    Добавляем к куриной печени порезанные лук.
  • Куриная печень с луком и морковью
    Затем морковь.
  • Куриная печень с луком и морковью
    Накрываем крышкой все содержимое сковороды, убавляем огонь и тушим до мягкости моркови и лука. Проверить готовность можно так: деревянной лопаточкой разломить кусочек морковки или луковую полоску. Если это сделать легко – морковка и лук «дошли» до нужной кондиции.
  • Куриная печень с луком и морковью
    Снимаем крышку и выкладываем всю порцию муки, очень быстро размешивая ее со всей печеночно-овощной массой на сковороде, чтобы не образовались комочки.
  • Куриная печень с луком и морковью
    Теперь подливаем к содержимому сковороды 150 г чистой воды, солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 5-10 минут под закрытой крышкой. Следите, чтобы масса не была слишком густой. В случае необходимости – добавьте еще немного воды.
  • Куриная печень с луком и морковью
    За 5 минут до готовности положите в приготовленную массу кетчуп. Количество его можно добавить, если вы любите более острые блюда. Специи, можно положить в самом конце приготовления, выбор их – за вами.
  • Куриная печень с луком и морковью
    Печенка куриная с морковкой и луком готова. Можно ее использовать как самостоятельное блюдо, а можно – в сочетании с гарниром (отварной мелкий картофель, рис, макароны, тушеные овощи). Украсьте блюдо порезанными на дольки помидорами и огурцами. Пусть поглощение этого блюда будет приятным и полезным!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector