Совсем несложно и очень быстро можно приготовить куриную печень, которая будет отлично сочетаться с любым гарниром, а также может использоваться как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 400 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Кетчуп 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Куриную печенку размораживаем и зачищаем от пленок. Режем на тонкие полоски вдоль при помощи острого ножа. Лук разрезаем на полукольца, а морковку шинкуем на длинные тонкие кусочки.
- Подготовленную печень отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом.
- Обжариваем печенку совсем немного, буквально 3-4 минуты, до изменения ее цвета – с красно- коричневого на бежевый.
- Добавляем к куриной печени порезанные лук.
- Затем морковь.
- Накрываем крышкой все содержимое сковороды, убавляем огонь и тушим до мягкости моркови и лука. Проверить готовность можно так: деревянной лопаточкой разломить кусочек морковки или луковую полоску. Если это сделать легко – морковка и лук «дошли» до нужной кондиции.
- Снимаем крышку и выкладываем всю порцию муки, очень быстро размешивая ее со всей печеночно-овощной массой на сковороде, чтобы не образовались комочки.
- Теперь подливаем к содержимому сковороды 150 г чистой воды, солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 5-10 минут под закрытой крышкой. Следите, чтобы масса не была слишком густой. В случае необходимости – добавьте еще немного воды.
- За 5 минут до готовности положите в приготовленную массу кетчуп. Количество его можно добавить, если вы любите более острые блюда. Специи, зелень можно положить в самом конце приготовления, выбор их – за вами.
- Печенка куриная с морковкой и луком готова. Можно ее использовать как самостоятельное блюдо, а можно – в сочетании с гарниром (отварной мелкий картофель, рис, макароны, тушеные овощи). Украсьте блюдо порезанными на дольки помидорами и огурцами. Пусть поглощение этого блюда будет приятным и полезным!!!